05 enero 2015

Bizcocho de roscón (fruit cake)

Cada vez me gusta más este tipo de dulce navideño y menos el roscón...

Más rápido, muy sabroso y éste año... menos calórico...

Si se buscan recetas de este tipo de dulce por internet, llevan gran cantidad de mantequilla, yo he probado con una base de claras con una mínima cantidad de aceite de oliva.








120gr de azúcar
6 claras de huevo pasteurizadas
Una pizca de sal
50 gr de aceite de oliva
120gr de harina de arroz
1 sobre de levadura de repostería hacendado.
Fruta escarchada, almendra en granillo y azúcar mojada para decorar
Crema pastelera para el relleno.
Ganache de chocolate para cubrirlo.




Pulveriza el azúcar en 30 seg, mácima vel. Saca y reserva.
Pesa la harina y reserva en un recipiente.
Monta las claras con la sal, programando 6 minutos, velocidad 3 1/2 con la mariposa puesta.
Mezcla la levadura con la harina.
Programa vel. 2 sin tiempo y ve incorporando a través del vocal, alternando un poco de claras montadas y otro poco de harina, hasta acabar con las preparaciones.
Acaba de mezclarlo con la espátula.
Engrasar un molde de y vierte la mezcla. Hornea durante 20-25 min con el horno precalentado a 180º.
Deja enfriar y partelo por la mitad.
Rellena con la crema pastelera.
Cubre con la otra mitad del bizcocho.
Cubre con el ganache de chocolate y adorna.

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