11 enero 2015

Mousse de chocolate blanco con salsa de toffe

 Este fue uno de los postres de estas navides, son postres que no necesitan mucha elaboración
 ideales para cuando tenemos un montón de comida que preparar.

Sólo hay que tener la precaución de tenerlo preparado con un poco de antelación para que cuaje.


 Recomiendo no poner mucha cantidad a la hora de servirlos








300 g de nata líquida
2 huevos
25 g de azúcar
300 g de leche
Unas gotitas de esencia de vainilla
4 hojas de gelatina
200 g de chocolate blanco
200 g de salsa toffe (receta)


Thermomix: 

Montar la nata con la mariposa puesta a vel. 3,5.
Retirar del vaso y reservar en el frigorífico.
Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, verter los huevos, el azúcar, la leche y la esencia de vainilla. Programar 6 min, 90º, vel 4.
Hidratar la gelatina introduciéndola en un recipiente con el agua fría.
Enfriar un poco la mezcla programando 2 min, vel 4, sin tª y verter la gelatina escurrida.
Retirar en un bol y dejar enfriar.
Con una espátula, mezclar la nata montada y la mezcla de chocolate (ya fría) con movimientos envolventes. 
Verter la preparación en vasitos o copas y guardar en el frigorífico al menos dos horas. 
Cubrir con la salsa de toffe.

Tradicional:

Con una batidora eléctrica, montar la nata y reservar en el frigorífico.
Hidratar la gelatina introduciéndola en un recipiente con el agua fría. 
En una cacerola, verter la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y las yemas. 
Batir bien y llevar a fuego lento. 
Cuando rompa hervor, añadir el chocolate troceado y la gelatina escurrida y revolver rápidamente hasta que todos los ingredientes se hayan disuelto y queden completamente integrados. 
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Con una espátula, mezclar la nata montada y la mezcla de chocolate (ya fría) realizando movimientos envolventes. 
Verter la preparación en vasitos o copas y guardar en el frigorífico al menos dos horas. 
Cubrir el mousse con una capa de salsa toffe





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