Creo que son unas galletas que nunca deberían faltar en casa de un celiaco
1 huevo
80 gr azúcar
60 gr mantequilla
130 gr harina de arroz
50 gr harina de maiz sin refinar
50 gr pepitas de chocolate
1/2 sobre de levadura de repostería.
Tradicional:
Con todos los ingredientes a temperatura ambiente batimos el huevo con el azúcar.
Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que se integre.
Añadimos las harinas y la levadura y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos las pepitas de chocolate y las mezclamos uniformemente.
Usar una espátula de silicona para que sea más fácil la limpieza de los utensilios, lo primero que se nos viene a la mano son unas varillas para procesar los alimentos y luego nos acordamos de la masa y lo que se ha incrustado en las varillas a la hora de limpiarla jeje
Thermomix:
Ponemos todos los ingredientes excepto los chips y mezclamos 15 seg a vel. 5.
Añadimos los chips y mezclamos 10 seg a vel. 2.
Creo que son tán fáciles depreparar a mano que no merece mucho la pena pringar las cuchillas de la tmx, yo seguí haciendo cositas a la peque así que no me importó manchar la tmx.
La textura de la masa nos va a dejar formarlas al momento sin necesidad de enfriar en la nevera para formarlas
Hacemos bolas con la masa y las colocamos en una bandeja para hornearlas cubierta con una lámina de papel vegetal.
(A mi me han salido 1 docena, prefería tener unos galletones decentes en
vez de estar haciendo bolitas hasta fin de año y que luego se tenga que
comer 4 de una sentada de lo pequeñajas que son).
Le ponemos 3 ó 4 chips de chocolate por encima a la cookie.
Horneamos 10 min a 190º hasta que veamos que se doran.
Dejamos que se enfrien en la bandeja porque los chisp se pegan a la mano si se cogen templadas y guardamos en una caja hermética.
No hay comentarios:
Publicar un comentario