Bizcocho:
2 huevos
100 gr azúcar
60 gr mantequilla
80 ml leche
50 gr cacao en polvo
100 gr harina de arroz
1 cucharadita de levadura de repostería hacendado
Relleno:
1 brick de nata para montar.
1 cucharada de azúcar glass.
Cobertura:
100 gr chocolate de cobertura
60 gr nata
50 gr mantequilla.
Thermomix:
Mezclar todos los ingredientes 15 seg. vel.5 en la tmx.
Tradicional:
En un bol con unas varillas batir el azúcar con los huevos.
Añadir la leche y la mantequilla fundida y mezclar hasta que se integre.
Añadir la harina, cacao y levadura y mezclar hasta integrarlos.
Verter en un molde de silicona o apto para microondas y hornear 5 min a máxima potencia.
Reposar 3 min dentro del microondas sin abrir la puerta.
Cortar por la mitad y enfriar en una rejilla.
Montamos la nata con la mariposa puesta a vel. 3,5.
Cuando esté medio montada añadimos el azúcar glass y acabamos de montar.
Siempre puede montarse con unas varillas.
Nos aseguramos que haya enfriado lo suficiente para que la nata no se baje y rellenamos.
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas a 500 w de potencia para que no se nos queme aproximadamente 1 min, acabamos de disolver el chocolate con el calor residual y una vez mezclado por completo añadimos la nata y terminamos de mezclar.
Cubrimos con el ganache y metemos a la nevera a la espera que lleguen los invitados..
La próxima que me toque hacer algo sin gluten, probare esta. Gracias guapi!
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