Hoy había un concurso de tartas con motivo del 2º aniversario del gimnasio al que voy toodos los dias...
No podía dejar de presentarme, me animaron mis chicas del supera, que tantos grandes momentos me hacen vivir día a día.
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Imprimí el logo del centro deportivo fuensanta, recorté la plantilla y la hice de fondant.
Hice 3 figuritas, una bici, un step y unas pesas para ambientar la tarta
Las dejé secar con azúcar glass para que no se me pegaran mientras preparaba la tarta.
Una vez que había cogido algo de cuerpo el ganaché, le puse las figuras de fondant e hice un cartel conmemorando el 2º aniversario del gimnasio.
Este es el corte, no de la del concurso, que devovaron en un plis, sino otra que hice para una de las celebraciones del cumple de mi chica grande...
¡¡¡y gané!!! por votación popular el Primer Premio!!!
Bizcocho:
3 huevos.
120 gr azucar.
90 gr mantequilla.
100 gr harina de arroz.
40 gr cacao en polvo (mercadona)
1 cta de levadura en polvo de repostería hacendado
Relleno:
200 gr mermelada de melocolón.
Almibar:
100 gr azúcar.
200 gr de agua.
Ganaché de chocolate:
150 gr chocolate de cobertura
100 gr nata
75 gr mantequilla.
Batimos en un bol los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Fundimos la mantequilla hasta que quede líquida 30seg-1 min máxima potencia.
Añadimos la mantequilla fundida.
Seguimos batiendo hasta que se integre.
Tamizamos el cacao, la harina y la levadura y lo incorporamos a la mezcla.
Mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en un bol apto para microondas y horneamos a 600w de potencia durante 6 min y medio.
Reposamos un par de minutos sin abrir la puerta.
Partimos el bizcocho por la mitad.
Enfriamos sobre una rejilla.
Batimos la mermelada para quitar esa gelatina que trae y que quede fluida.
Mientras enfría, preparamos el almibar 5 min a fuego mínimo "sin mover".
Emborrachamos el bizcocho.
Rellenamos con la mermelada
Ponemos la otra mitad del bizcocho y la emborrachamos también.
Calentamos en el micro el chocolate con la mantequilla a temperatura media para que no se nos queme.
Cuando se haya disuelto por completo el chocolate, echamos la nata líquida y removemos, (nos ayudará a bajar la temperatura del chocolate) hasta que esté totalmente integrado.
Vertemos encima de la tarta y la dejamos enfríar.
Yo decoré con figuritas de fondant con tematica del CENTRO DEPORTIVO FUENSANTA
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