Una tarta muy sencilla y rápida de hacer, diferente por la textura, os la recomiendo.
200 gr de nata para montar
250 ml de agua
1 paquete de gelatina sabor a limón
300 gr de sobaos
50 gr de mantequilla derretida
500 gr de queso cremoso o de untar tipo Philadelphia, vale el de hacendado (mercadona) o alipende (ahorramas)
150 gr de azúcar
Thermomix:
Trituramos los sobaos 2 seg. vel. 10, retiramos, reservamos y lavamos el vaso.
Pesa la mantequilla y derritela en el microondas 30 seg-1 min a máxima potencia hasta que esté líquida y mezcla con una cuchara con las migas, quedará muy suelto pero ahí esta la gracia de la tarta.
Forramos un molde desmontable y cubrimos la base con la mitad de las migas de sobaos, aplastamos un poco sin pasarnos y llevamos al frigo para que se endurezca.
Preparamos la gelatina calentando el agua 4 min, varoma vel. 1.
Añadimos el sobre de gelatina en polvo y mezclamos 1,5 min sin tª vel. 2 hasta que se disuelva por completo el sobre, vertemos en un bol para que atempere.
Mezclamos el queso crema con el azúcar 10 seg. vel.3
Añadimos el zumo de limón y la gelatina atemperada.
Mezclamos 15 seg. mas a la misma vel.
Retiramos en un bol y mezclamos con movimientos envolventes con la nata reservada para que no se nos baje.
Vertemos en la base de la tarta y terminamos con la otra mitad de las miguitas de sobaos.
Dejamos enfríar como mínimo 4 h aunque mejor dejarla reposar de un dia para otro.
Tradicional:
Trituramos los sobaos con una procesadora de alimentos, vaso americano o similar.
Pesamos
la mantequilla y derritela en el microondas 30 seg-1 min a máxima
potencia hasta que esté líquida y mezcla con una cuchara con las migas,
quedará muy suelto pero ahí esta la gracia de la tarta.
Forramos
un molde desmontable y cubrimos la base con la mitad de las migas de
sobaos, aplastamos un poco sin pasarnos y llevamos al frigo para que se
endurezca.
Preparamos la gelatina calentandoen un cazo el agua hasta que rompa a hervir, añadimos la gelatina y removemos con el fuego al mímino hasta
que se disuelva por completo el sobre, vertemos en un bol para que
atempere.
Con la procesadora/vaso americano lavado para que no queden restos de migas, mezclamos el queso con el azúcar.
Añadimos el zumo de limón y la gelatina atemperada.
Mezclamos hasta que se integren los ingredienes.
Retiramos en un bol y mezclamos con movimientos envolventes con la nata reservada para que no se nos baje.
Vertemos en la base de la tarta y terminamos con la otra mitad de las miguitas de sobaos.
Dejamos enfríar como mínimo 4 h aunque mejor dejarla reposar de un dia para otro.
Se ve una tarta muy rica y refrescante. Tomo nota.
ResponderEliminarLas cantidades que pones son para el molde grande o el pequeño
Besos y feliz y tranquilo finde