Es mucho más comodo hacerlo en la thermomix pero no queda igual, particularmente me gusta más a fuego lento.
Ingredientes:
2 cebollas.
Aceite.
3 ó 4 cucharadas de azúcar moreno.
1/2 vaso de vinagre.
Preparación:
Se corta la cebolla en tiras muy finitas.
Se pone el aceite en una sartén y a fuego lento se va pochando la cebolla hasta que esté transparente.
Se le añade el azúcar moreno y se sube el fuego hasta que se caramelice.
Se añade el vinagre y se deja hasta que evapore.
Me encanta la cebolla caramelizada, esta forma de hacerla no la conocía...
ResponderEliminarFeliz año nuevo y que la entrada de este 2010 esté llena de mucha,mucha FELICIDAD, os deseo lo mejor :)
BESITOS
Pues yo no uso vinagre y el azúcar lo sustituyo por miel.... ¡ah!... y no subo el fuego.
ResponderEliminarLeí en una ocasión que le mejor cebolla caramelizada es aquella que te olvidas en el fuego. Así que eso hago... la pongo en la sartén y me voy a hacer otras cosas... de vez en cuando vuelvo y la remuevo... y a otra cosa...
Es una delicia pruebalo.
Un besote y feliz 2010