31 diciembre 2009

Cebolla caramelizada de manera tradicional

Esta es la mejor receta que he encontrado de cebolla caramelizada, y he probado muchas.
Es mucho más comodo hacerlo en la thermomix pero no queda igual, particularmente me gusta más a fuego lento.

Ingredientes:

2 cebollas.
Aceite.
3 ó 4 cucharadas de azúcar moreno.
1/2 vaso de vinagre.

Preparación:

Se corta la cebolla en tiras muy finitas.
Se pone el aceite en una sartén y a fuego lento se va pochando la cebolla hasta que esté transparente.
Se le añade el azúcar moreno y se sube el fuego hasta que se caramelice.
Se añade el vinagre y se deja hasta que evapore.

2 comentarios:

  1. Me encanta la cebolla caramelizada, esta forma de hacerla no la conocía...

    Feliz año nuevo y que la entrada de este 2010 esté llena de mucha,mucha FELICIDAD, os deseo lo mejor :)

    BESITOS

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  2. Pues yo no uso vinagre y el azúcar lo sustituyo por miel.... ¡ah!... y no subo el fuego.
    Leí en una ocasión que le mejor cebolla caramelizada es aquella que te olvidas en el fuego. Así que eso hago... la pongo en la sartén y me voy a hacer otras cosas... de vez en cuando vuelvo y la remuevo... y a otra cosa...
    Es una delicia pruebalo.
    Un besote y feliz 2010

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