30 agosto 2009

Tarta mousse nutella

Fuimos de barbacoa con unos amigos, el verano es pa disfrutarlo, quería llevar un postre, teniendo en cuenta que eramos 15 personas la tarta tenia que ser a lo grande.






Hay que tener en cuenta que mi molde es de 25 cm y que quedó muy alta la tarta, para hacerlo en un molde más pequeño hay que utilizar la mitad de los ingredientes de la receta.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
2 huevos.
120 gr. de harina de arroz.
120 gr. de azúcar.

Para la mousse de nutella:
800 ml de nata.
400 gr. de nutella.
200 ml. de leche.
6 hojas de gelatina.

Para la cobertura:
125 gr. chocolate de cobertura (eroski).
75 gr. de nata.
30 gr. mantequilla.

Preparación:

Se hace la base del bizcocho mezclando los 3 ingredientes hasta que doblen el volumen y horneandolo a 175º 10 minutos.

Mientras se enfría el bizcocho se prepara la mousse.

Remojar la gelatina en agua.
Poner a calentar la leche y el bote de nutella para que se derrita.
Añadir la gelatina y mezclar con las barillas hasta que se haya disuelto la gelatina.
Mientras se templa la mezcla se monta la nata.
Se mezcla con cuidado para que no se baje la nata y se vierte sobre el bizcocho. Se mete en la nevera hasta que esté bien cuajada.
Para preparar la cobertura se pone en un cazo la mantequilla, el chocolate y la nata, justo para que se derrita sin que llegue a hervir, se echa sobre la tarta y se vuelve al frío para que cuaje.

4 comentarios:

  1. q rica!!! la tengo en pendientes..esta semana ha tocado la de trufa y ha encantado a todos la verdad, a ver si esta la hago prontito.
    besos ;)

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  2. ¿200 ml. de qué? de agua, de leche? necesito saberlo, para hacerla este verano,y si sale la mitad de rica que las galletas con pistola, nos chuparemos los dedos!! gracias.

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  3. Se le hace a uno la boca agua tomo nota eh? yo también preparé una con mousse aunque un poco distinta y también la subí a mi blog.
    Un saludo

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  4. ¡Exquisita! La hice el sábado y tuvo un éxito tremendo. A mí me resultó un poquito seco el bizcocho, pero como se mezcla con la mousse queda bien. ¡Gracias por tus recetas!

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