29 agosto 2009

Barra de pan






Ingredientes:
250 gr. mix B de shär.
200 ml. agua templada.
10 gr. levadura fresca.
3 cucharadas de aceite.
1 cucharada de leche en polvo.

Preparación:

Disolver en el agua templada la levadura.
Mezclar la leche en polvo con la harina e incorporar el agua con la levadura y el aceite.
Amasar.
Dejar reposar hasta que la masa doble el volumen.
Formar las barras, hacerle unos cortes y dejar que doblen el volumen.
Hormear 20 minutos a 175 º.

Salen unas barras chiquititas, de 125 gr. parecidas a las que venden precocinadas.



9 comentarios:

  1. es todo un detalle por tu parte.
    pero comia pan norma siendo celiaco ????
    No es tan complicado comprar sin gluten, lo hay por todos los lados.

    gracias por tu solidaridad.
    Cuando bajen los precioso y este todo correctamente etiquetado, sera sin duda mas placentero comprar, pero por dios, que no coma pan normal.

    Aprovecho este espacio para exigir a las comunidades autonomas comida sin en todos los colegios, ya paso la epoca de do "se sabe que es la celiaquia" no se de ley marginar a ningun niñi celiaco en el comedor.
    el que tenga problemas, que reclame. tiene sus derechos, es legitimo que los reclame.

    Estamos habalndo de salud....algo muy, muy serio.
    muchas grcias
    sonia gluten free

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  2. Hola, yo también soy nueva celiaca de hace poquito y la verdad lo del pan lo llevo fatal. Mi hija se ha acostumbrado al sabor desde pequeña pero yo no puedo con él, el único pan comercia que soporto, pero claro, es carísimo, es el Pan Casereccio de Schar, es el más parecido al tipo de pan que yo desayunaba.
    Para mi el problema no es la textura o que se quede duro, lo tuesto y ya está, el problema es el sabor. Y más de una vez me he planteado comer algo de pan con gluten en momentos esporádicos porque lo echo muchísimo de menos, pero no lo hago primero por mi, claro, y segundo para dar ejemplo a mi hija. Si ella pudo yo también podré. Aún así le entiendo perfectamente, no es lo mismo ser diagnosticado de adulto que de niño.

    Un saludo
    Emma (La Cacharrería)

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  3. hola Emma, resulta duro oirte, porque me pongo en vuestra situación, ya lo he dicho en otras ocasiones que si fuera yo la que me tuviera que adaptar no se como lo llevaría, porque yo siempre pruebo la comida de mi hija para ver como ha salido pero como que no es lo mismo.

    De todos los panes que le he hecho a mi hija el sabor que mas me gusta es el de los de sin levadura, pero claro, no es lo mismo que la barra que compramos.
    En tipo molde, los que hago en la panificadora quedan muy pero que muy logrados, ¡echales un vistazo!

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  4. hola chicas!! llevais razón es más dificil de mayor q cuando eres pequeñita..a mi no me lo diagnosticaron muy mayor, fue a los 14 años pero claro ya llevas una vida y un alimentacion y es muy dificil..
    ya lo llevo bien y compro el pan carré de Schar q me gusta bastante y el que yo me hago...
    ojalá algun dia sacaran algun tratamiento para hacer una vida más normal, me refiero sobretodo cuando hay que salir fuera de casa..
    mientras tanto disfrutamos de personas como tú carmen, que nos hace todo más fácil
    besitos

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  5. ¿Qué es mix B de shär? ¿Es lo mismo si uso harina de arroz o de maíz? ¡Saludos y gracias!

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  6. Hola Alice el mix B es un tipo de harina panificable que comercializa la casa shärt

    Desgraciadamente en el mundo sin gluten tienes que hacer la receta tal y como viene.

    Si quieres utilizar harina de arroz prueba el pan sin levadura que va al 50% con otra harina panificable.

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  7. ¡¡Muchas gracias, Cool! Intentaré hacerlo así entonces, ya te contaré qué tal salió todo.

    Un abrazo navideño:
    Alice.

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  8. Que buena pinta! Un besoo

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  9. Me preguntaba si la cucharada de leche en polvo se puede sustituir por otro ingrediente.. Gracias :)

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