02 julio 2009

Pan de hamburguesas

Ha sido una de mis asignaturas pendientes, me da mucha pereza el tener que esperar a que doblen las masas, pero ya llevo mucho tiempo apañando las hamburgursas de mi hija con panes sin levadura, merece la pena y con creces esperar, una vez horneados, meterlos en el congelador y tenerlos listos cuando nos apetezca una hamburguesita...





Ingredientes:

350 ml. leche.

40 gr. levadura prensada.

1 chispa de sal.

30 gr. azúcar.
50 ml. aceite.

500 gr. harina proceli o special line carrefour.


Preparación:


Calentar la leche, el azúcar y el aceite.

Diluir la levadura.
Añadir el huevo y la pizca de sal.

Por último añadir la amasa y amasarlo bien.

Dejar la masa en el horno cerrado y apagado hasta que doble el volumen.

Con las manos engrasadas en aceite formar bolas y aplastarlas.
Esperar que vuelva a doblar el volumen.

Pincelar con huevo y espolvorear sesamo.
Hornear a 175º durante 15 minutos.


9 comentarios:

  1. Me ha gustado lo de la chispa de sal. :)))

    Espero que descanseis mucho, disfruteis de paz, tranquilidad y días buenos la familia junta; con la piscina (que además le va a sentar divinamente a la nena, mucho más que la playa) y el aire del campo.

    Ah, suena delicioso :)

    ResponderEliminar
  2. Disfruta y descansa...para cuando vuelvas sigas deleitándonos con tus delicias sin gluten.

    Por cierto!! la harina qué marca usaste? ya sabes, no es igual usar proceli, que usar mixB de schar.

    Saludiñosss

    ResponderEliminar
  3. hombre Marisa, me acuerdo mucho de ti aunque no te lo creas, espero que pronto llegue la normalidad a tu casa que se te echa de menos en tu blog, la harina que use es la de proceli, me he llevado una desagradable sorpresa ¡¡¡en MERCADONA YA NO HAY HARINA DE PROCELI!!!! la han cambiado por harina de BEIKER está bien de precio creo que rondaba 3,80 o así, pero ¡¡¡YO QUIERO LA HARINA PROCELI!!!

    Intentaré ponerme en contacto con mercadona, hoy no me han sabido decir a que se debe el cambio.

    Voy a terminar de hacer las maletas que me que me quedan poquitas horas para salir de viaje.

    ¡¡¡hasta la vuelta!!!

    ResponderEliminar
  4. Pues los panes están estupendos, pero lo realmente fabuloso es que la peque se esté recuperando estupendamente y podais disfrutar juntos de unas vacaciones más que merecidas.
    Te veo a la vuelta.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Feliz descanso y recuperación total para la nena!!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Que lo paséis muy bien!

    Me dijo una chica que trabaja en el Mercadona que iban a traer la harina de la marca Beiker. A mi no me gusta nada de nada, y unos panes que prové los acabé tirando. Le dije que les preguntara porque no traen SCHÄR y dijo que quieren trabajar con marcas nacionales. Así que mal vamos.
    La proceli yo la compro en Carrefour, está con su marca pero es Proceli.



    glutoniana

    ResponderEliminar
  7. HOLA CARMEN ME GUSTARIA HACERLE A MI NIÑA MASA DE PIZZA PERO ESTOY BUSCANDO LA RECETA Y NO LA ENCUENTRO,ME PODRIAS DECIR LA RECETA?Y SI NO LA TIENES,Y SI NO TE IMPORTA ME DICES DONDE PUEDO ENCONTARLA.ESPERO QUE ESTES BIEN YO SIGO CON MIS MEDICOS CON MI NIÑA,YA TE CONTARE LOS RESULTADOS.UN SALUDO MUY FUERTE.MUCHISIMAS GRACIAS.

    ResponderEliminar
  8. lo más fácil es que utilices el buscador, solo busca las recetas en mi blog, pon ahí pizza y dale a la lupa.

    Podemos decir que estamos bien, para que vamos a decir otra cosa...

    Espero noticias buenas de tu niña.

    ResponderEliminar
  9. ¡Estupendos y riquísimos tus panes de hamburguesa! Estaba buscando una receta asequible a mis escasos conocimientos culinarios y encontré la tuya. Mi hijo dice que están mejor que las que comía con gluten. Le diagnosticaron la celiaquía con 15 años, y claro, ¡había comido de todo! Mil gracias por tu blog y por estar siempre ahí.

    ResponderEliminar