30 junio 2009

Pastel de puerros

Este pastel tiene una textura finisima, ideal para tomar templado.




Ingredientes:

2 Puerros (400 gr.) solo la parte blanca.
4 Patatas (400 gr.)
1 chorrito de aceite de oliva
250 gr. de agua.
50 gr. de Harina de arroz.
50 gr. de mantequilla
½ sobre de Levadura hacendado.
3 huevos
Sal.
Para la bechamel: 1 vaso de leche, una cucharadita colmada de maizena y un chorrito de aceite.

Preparación:

Sofreír los puerros y las patatas en el aceite, añadir el agua y media pastilla de caldo de pollo y cocer todo durante 15 minutos.

Triturar con los huevos, la mantequilla fundida, la harina y la levadura. Rectificar de sal.
Verter la mezcla en un molde alargado.
Cocinar al baño María en el horno precalentado a 170º, durante 40 minutos.

Preparar una bechamel y cubrir el pastel.

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