22 enero 2009

Panecillos enrollados



Ingredientes:

500 gr. de harina.
1/2 cucharada de sal fina
1 cucharada y media de azúcar
330 ml. de agua tibia
1 sobre de levadura seca.
1 cucharada y media de aceite de oliva.
Preparación:

Calentar el agua con el azúcar y disolver la levadura en ella.
Añadir el aceite y mezclar.
Dejar tapado 15 minutos hasta que espume.
Añadir la mitad de la harina (250 gr.) y mezclar unos segundos.
Añadir otros 200 gr. de harina y la sal y amasando,
Ir añadiendo mas harina muy poco a poco. Amasar y golpear la masa alternativamente hasta que esté suave y elástica.
Poner en un bol, tapar con film y dejar que leve una hora o hasta que doble el volumen.
Amasar para quitarle el aire. Y formar los panes enrollados.
Ponerlos en una bandeja de horno, hasta que vuelvan a doblar el volumen.
Precalentar el horno a 180º y hornearlos 35.
Enfriar en rejilla.


Esta receta es con gluten.

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