22 enero 2009

Pan de molde en microondas





Queda blanquito y sin corteza, el microondas no dora, pero para mí, me adelanta mucho trabajo porque no tengo que quitarle la corteza rebanada por rebanada, ya que nunca le ha gustado la corteza tostadita de las rebanadas...



mirar que miga...


Ingredientes:

300g de harina mix C shar.
150cc de leche.
150cc agua.
30g Levadura fresca.
20g azúcar.
30g de mantequilla.
1pizca de sal.
Pan rallado.

Preparación:

1- Realiza un fermento, disolviendo la levadura con el azúcar y la mitad de la leche tibia.
Deja espumar 10 minutos.
2- En un bol, mezcla la harina con el resto de la leche, el agua, la sal, la mantequilla blanda y el primer fermento.
3- Une y trabaja la masa hasta que esté tierna. Para que el pan tenga una miga suave y esponjosa, es necesario amasar la masa durante 10 minutos.
Cubrir con un paño y esperar a que doble el volumen.

4- Desgasifíca la masa, aplastándola con la yema de los dedos.
5- Dale forma alargada, colócala en un molde de budín inglés de 30 cm apto para cocinar en microondas, unta con mantequilla la superficie y espolvoréala con pan rallado.
Deja reposar hasta que duplique su volumen.

6- Cocina el pan en la cocina de microondas, destapado, de 6 a 7 minutos al 60 % de potencia.

21 comentarios:

  1. ¡Estupendo! Este pan tiene una pinta magnífica y lo tendremos que probar, ya que a nuestro hijo tampoco le gusta la corteza.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

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  2. Un pan inmejorable!!!
    Este lo probaré pues a mi peque tampoco le gusta la corteza... y a quien le gusta? jeje
    Un beso Cool.

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  3. Es estupendo un pan tan rápido, nos saca del apuro si nos quedamos sin pan y encima a los niños no les gusta la corteza, gracias, Gema

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  4. Que buena receta, la voy a probar. Me pregunto si se podrá hacer con mezclas de otras harinas comunes (arroz, maiz, tapioca, etc) es que aquí en Venezuela la harina sin gluten preparada es dificil de conseguir y muy costosa.

    un saludo!

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  5. Hola, esta receta es fantástica y la voy a probar en cuanto pueda. Sólo dos dudas: algún problema por hacer la mezcla del fermento y en resto de los ingredientes con la thermomix y luego amasar con espiga? Y la segunda duda. Mi microondas tiene 1000W de potencia, el 60% de potencia de la receta sería a 600W ¿corro el riesgo de que el de la receta tenga menos potencia y se me estropee? Muchas gracias y un beso.

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  6. La masa se puede amasar perfectamente en la tmx, antes yo no la tenía, mezcla los ingredientes líquidos vel.4 y luego amasa, creo que con 2 min, vel espiga bastará.

    No se cuantos puntos tiene tu microondas ¿puedes encontrar uno que tenga una potencia parecida?

    Por ejm mi microondas antiguo tenía 4 puntos y el 60% correspondía a 610w. El nuevo tiene 9 puntos, y el 60% corresponde a 600w.

    Si no te aclaras dime más o menos como es tu microondas y te digo en que punto lo pones ¿o.k.?

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  7. ups, no me deja editar el mensaje, no entendí tu pregunta, por esos 10w de potencia no pasa nada, la receta sale bien.

    Ponlo a 600w sin problemas.

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  8. ¡que rapidez para contestar!
    Muchas gracias otra vez, mi nena te lo agradecerá y yo con el tiempo que me ahorraré también.
    Un abrazo

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  9. Hola carmen aqui estoy otra vez dandote la lata jajajjja,mira queria comentarte que quiero hacerle el pan en el microondas,a mi hija pero pones que la levadura sea fresca,es la levadura que venden en mercadona o carrefour,que el papel de fuera es amarillo?quiero intentar hacerlo pero tampoco habia harina de la marca carrefour,yo tengo harina adpan,podria hacerlo con esa harina?es que estoy mirando todas tus recetas,y estoy comprando todos los ingredientes,para empezar hacer cosillas, a ver si le cojo el truquillo,me encanta la cocina,pero me esta costando un poquillo con las cosas sin gluten,pero creo que poco a poco me van saliendo,hice las galletas de coco,me salieron bien pero duras por fuera aunque a mi hija le gustaron,por lo menos se las comio jjjaajaajj.Perdona por mi torpeza pero la verdad es que deceo hacerle las cosas yo,una porque es mas natural y otra porque asi ahorras algunos eurillos,ah!tambien te dire que tengo la termomix,por si pones recetas tambien.Muchisimas gracias.UN BESO

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  10. a la derecha al final del todo hay un botón desplegable de un montón de recetas hechas con la tmx.

    la harina adpan dejala para otro pan, me ronda por la cabeza un pan con esa harina, y proximamente me pondré manos a la obra.

    la levadera del mercadona si es amarilla y la marca es levital.

    Este pan lleva harina de shâr que la tienen con facilidad en cualquier herbolario

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  11. Muchas gracias carmen la verdad es que me estas ayudando muchisimo,decirte que si que es esa la levadura que compre,intentare hacerlo y ya te dire como me ha salido.Un saludo y un beso muy fuerte.

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  12. Carmen por favor dejame tu correo,o sigueme porque te quiero poner unas recetas de croquetas con fotos y no puedo.Espero tu respuesta,muchas gracias

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  13. Maria ¿la harina que tienes de adpan es de reposteria?
    Ando buscando esta harina para hacer un nuevo pan, pero no la encuentro.

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  14. Hola carmen decirte que yo encontre la harina adpan en el corte ingles,aqui en canarias es donde unico la venden.Entonces para el pan no puedo usar esa,tendria que comprar harina panificable? por ejemplo la de carrefour?.Muchas gracias por ayudarme.

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  15. Me pasaré por el C.I. haber si la encuentro.

    Este pan lleva harina de shar, fijate bien en la receta, cada una lleva un tipo de harina y no intentes cambiar el tipo de harina porque fracasaras con toda seguridad.
    Un beso.

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  16. Hola,
    Anoche hice el pan y bueno, aparte de varios problemas tipo, levadura algo pasadilla, pero que espumó bien, que se me olvidó echar el agua y lo hice cuando ya tenía la masa medio hecha y luego quedó un poco pastosa, etc... el pan quedó bien, no tan esponjoso, pero seguro que es por todo lo anterior.
    Hoy está muy duro, es normal? qué se puede hacer?
    lo congelo o lo dejo en un tupper y voy sacando rebanadas?
    Gracias, es la primera vez que hago pan, bueno, la segunda, la primera me quedó como una piedra, hace tiempo.
    Es cuestión de pillarle el truco me imagino.

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  17. Si ya se te ha puesto duro, igual puedes plantearte dejarlo duro del todo para rallarlo.

    Con todos los panes, es recomendable congelarlos una vez fríos recien horneados, y con los panes de molde, en templado meterlos en una bolsa de plástico (por ejm de esas blancas que dan en los chinos cuando compras algo o en las de los super) y esperar a que se enfríe, con la humedad que acumulan, se ablanda el pan.

    Cortarlo en rebanadas y una vez frío congelarlo e ir descongelando al dia.

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  18. Muchas gracias lo haré así, supongo que tardaré en pillarle el truco a esto.

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  19. muchas gracias, a ver si lo puedo hacer prontito. Estoy copiando muchas de sus recetas, son estupendas.
    Un saludo.

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  20. Una preguntita: y el agua cuando se añade ? Sale en los ingredientes pero en la receta no.

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  21. He modificado la receta, gracias por la apreciación

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