29 agosto 2008

Profiteroles



Ingredientes:

125 gr. de maizena.
100 gr. de mantequilla
250 ml. de agua
3-4 huevos
una pizca de sal 

Azúcar  glass para espolvorear

Preparación:

Pon a calentar el agua en una cazuela con la mantequilla y una pizca de sal.
Cuando se disuelva, agrega la harina y remueve con una varilla manual.
Retira del fuego e incorpora los huevos de uno en uno, sin dejar de batir con una varilla manual.
Introduce la masa en una manga pastelera con un boquilla rizada y coloca
pequeñas porciones sobre una placa de horno forrada con papel de hornear.
Cocínalos en el horno a 180-200º C, durante 15-20 minutos.
Retíralos del horno, déjalos templar, ábrelos y rellénalos.

Si lo deseas, puedes espolvorearlos con azúcar glass con ayuda de un colador.


6 comentarios:

  1. Gracias una vez más por la receta -que tiene una pinta que ummmmmmmm... rica!-

    Una preguntilla: Qué nata has usado?

    El relleno lo has hecho tú tambíen o has usado un bote de nata en spray y cacao? :)

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  2. La nata no se usa en la receta, ya he corregido, si te fijas en la elaboración no lleva nata por ningún lado.

    El relleno no es nata, es una crema rápida de chocolate, haber si pongo la receta...

    Yo para las reposterias aunque no ponga marcas suelo utilizar la nata de montar del dia, monta bien y al ser para montar no lleva gluten

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  3. 200 grs de azúcar? donde lo pones?

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  4. Es mucho azúcar,
    los profiteroles se hacen sin azúcar, y se espolvorean con azúcar glass
    para bañarlo con 50 gr es suficiente

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  5. Hola! una pregunta ¿para que son los 200g de azúcar que pones en los ingredientes?
    Saludos

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    Respuestas
    1. Son para espolvorear, pero como comenté en su día, con 50 gr es suficiente, voy a editar la receta para que no haya equivocaciones.
      Gracias por el comentario, a veces voy como loca y no reviso antes de publicar jeje

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