29 marzo 2008

donuts



Ingredientes:
 
Para 9 donuts:

150 gr harina panificable (proceli).
100 gr harina repostería (adpan).
40 gr azúcar.
3 gr sal.
10 gr leche en polvo.
1 sobre levadura panadero.
90 ml agua templada.
25 ml leche.
½ huevo.
20 gr mantequilla.


Preparación:

Mezclar los sólidos: harina, azúcar, sal, leche en polvo y levadura.
Añadir el agua templada y el huevo batido y amasar 8 minutos.
Añadir la mantequilla derretida y amasar hasta que no se pegue en las manos, si fuera necesario añadir más harina.
Formamos una bola y dejamos levar 1 hora hasta que doble su volumen.
Amasamos y estiramos la masa a 1 cm de grosor. Cortamos los donuts con cortapasta de diferente medida.
Dejamos levar 1 hora hasta que doble su volumen.
Freímos en aceite de girasol templado con cuidado de que no se queme.
Escurrimos sobre un papel absorbente y rebozamos aún caliente en azúcar y canela.


1 comentario:

  1. Muchas gracias por todas tus recetas me han ayudado mucho sobre todo la de los donuts. Mi hijo y yo hace mucho tiempo que no comemos un donuts sin gluten en condiciones.

    Saludos,

    Carolina

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