25 diciembre 2025

Crema de mariscos al cava con hojaldre


langostinos crudos
mejillones
tintorera
50 g gulas
300 g cava
1 cebolla dulce
30 g mantequilla
20 g almidón de maiz
200 g nata cocinar
1 pizca de sal y pimienta
1 pizca de nuez moscada
Láminas de hojaldre con y sin gluten (ahorramás)
1 huevo para pintar

Repartir los langostinos, tintorera en trozos y las gulas en 6 cuencos resistentes al calor
y colocarlos sobre la bandeja de horno
Colocar los mejillones en el varoma y el cava en el vaso
Cocinar 15 min, varoma, vel.1.
Retirar el varoma, quitar la cáscara a los mejillones y repartirlos en los cuencos
Reservar el cava del vaso.
Poner en el vaso la cebolla con la mantequilla y trocear 3 seg, vel.5
Sofreir 5 min, varoma, vel.1.
Añadir la harina y rehogar 1 min, 100ºC, vel.1.
Añadir el cava, la nata, una pizca de nuez moscada, salpimentar 
y cocinar 7 min, 100ºC, vel.1.
Repartir en los boles y dejar templar 30-40 min.
Precalentar el horno a 200ºC
Cortar 6 discos un poco más grandes que el diámetro del bol
Pincelar con  huevo batido el borde de los boles y pegar los discos de hojaldre
Hornear 20 min, hasta que el hojaldre esté dorado y se haya abombado ligeramente
(esto no pasa en el hojaldre sin gluten)
Servir inmediatamente

*me sigue pareciendo terrible el hojaldre industrial sin gluten
es mi asignatura pendiente, pero siempre se me echa el tiempo encima
y mi pobre celiaca tiene que comerlo industrial.








 

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