31 diciembre 2023

Mousse de polvorón con su bizcocho

 





Mousse de polvorón de limón

200 ml de nata 35%

125 g de polvorones de limón sin gluten

1 cucharada de licor Amaretto

½ hoja de gelatina

1 cucharada de azúcar glas


Bizcocho de polvorón de chocolate

250 g de polvorones
3 huevos 
100 g de azúcar
400 g de leche entera
50 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal


Mousse de polvorón de limón


Tritura los polvorones con la tmx

Pon la gelatina a hidratar en agua fría.

Calienta en un cazo la mitad de la nata 

 Añade los polvorones y remueve para que se integren bien.

   Incorpora la gelatina escurrida y remueve para disolver.

Monta el resto de la nata y añade a la crema de polvorón con movimientos envolventes.

Reserva en una manga pastelera


Bizcocho de polvorón de chocolate
 Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos los polvorones en el vaso y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y la tapa.
 Añadimos los huevos, el azúcar, la leche, el aceite y el sobre de levadura. 
Programamos 20 segundos, a velocidad 7.
Pasamos la mezcla a un molde de silicona y horneamos 30 minutos a 180º
 ó 5 min a 700w de potencia en microondas reposando sin abrir la puerta otros 5 min.
Dejamos que se enfríe 

Cortamos discos y colocamos en el vasito intercalando la mousse de polvorón
Decoramos y reservamos hasta consumir en el frigorífico.

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