Cada año, suelo regalar algo hecho por mi a mis amigos y familiares.
Este año, entre otros he preparado varias tandas de trufas para regalar.
Las trufas son muy rápidas de hacer
y quedan bien con cualquier ingrediente.
El vino tinto le da un punto muy especial.
150 g chocolate postres negro fundir hacendado
150 g chocolate con leche postres fundir hacendado
150 g nata para cocinar
50 ml vino tinto
150 g chocolate con leche postres fundir hacendado
150 g nata para cocinar
50 ml vino tinto
20 g corn flakes sin gluten
5-8 galletas tipo maría sin gluten
fideos de chocolate
fudir a media potencia los chocolates troceados junto con la nata en el micoondas
Cuando esté todo bien fundido y brillante, añadir el vino tinto
Añadir as galletas machacadas toscamente (con algún trozo pequeño sin que sean polvo)
Añadir por último los corn flakes para que no se ablanden.
Tapar con un film y dejar en el frigorífico mínimo 2 horas
Preparar las trufas de unos 20 g (o al gusto)
y rebozar por los fideos de chocolate.
Cuando esté todo bien fundido y brillante, añadir el vino tinto
Añadir as galletas machacadas toscamente (con algún trozo pequeño sin que sean polvo)
Añadir por último los corn flakes para que no se ablanden.
Tapar con un film y dejar en el frigorífico mínimo 2 horas
Preparar las trufas de unos 20 g (o al gusto)
y rebozar por los fideos de chocolate.
*uso chocolate de fundir hacendado porque es el que más me gusta de sabor.
Nestle por ejm no me gusta nada
Usar el chocolate que más os guste.
*Se puede hacer esta receta con gluten sólo sustituyendo las galletas y los corn flakes con gluten.
*Lleva galleta tipo maría de la que viene empaquetada en rulo
Schär, santiveri, hacendado...
Las que vienen en paquete de cartón (gullon) están hechas con harina de maíz
No las usaría para este tipo de trufas por su textura
No hay comentarios:
Publicar un comentario