RABO DE TORO
Ingredientes
2 kg rabo de toro
3 cebollas
3 zanahorias
1 pimiento verde italiano
4 tomates
100 ml AOVE
8 dientes de ajo
150 ml vino fino Montilla-Moriles
30 g pimmienta en grano
1.2 ml agua
6 clavos de olor
Preparación
Cortar las cebollas y rehogar junto con los ajos con AOVE
Cuando esté transparente añadir la zanahoria en rodajas, el pimiento verde en trozos
y salteamos 5-6 min
Añadimos el tomate en gajos
Con una cuchara de madera rompemos bien la verdura y añadimos el rabo de toro
Sofreimos 3-4 min
Agregamos el azafrán, los clavos y la pimienta
cubrimos con agua y cuando rompa a hervir, espumamos y bajamos el fuego al mínimo
cocinamos por espacio de 3 h
Sabremos que el rabo está listo, cuando se desprenda la carne fácilmente del hueso
CEBOLLITAS GLASEADAS
Ingredientes
500 g cebollitas francesas
1 cc azúcar moreno
2 cc mantequilla
1 taza de agua
Preparación
Pelar con cuidado de no dañar la forma las cebollitas
Fundir en una olla grande la mantequilla
Añadir las cebollitas y dar vueltas para que se impregnen
Añadir el azúcar, la sal y el agua
Cocinar 40 min volteando las cebollitas para que se glaseen por todos lados
GUARNICIÓN DE SETAS
Ingredientes
500 g setas
2 dientes de ajo
AOVE
Sal
Preparación
Saltear las setas troceadas en AOVE bien caliente con unos ajos laminados
Rectificar el punto de sal
Servir
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