01 enero 2021

POPIETAS DE DORADA CON SALSA DE VINO BLANCO

 



3 doradas
200 g de vino blanco seco
3 zanahorias 
1/2 cebolla blanca
150 g de uvas blancas
1 puerro
75 g de mantequilla
100 g de nata líquida para cocinar
medio cubito de caldo de pescado
una cucharada de aceite 
sal y pimienta
 


Cortamos bastones de puerro
Troceamos el resto de la parte blanca
Cortamos bastoncitos de zanahoria y troceamos el resto
Yo le puse también bastones de batata.
Salpimentamos el pescado, enrollamos dejando en el centro los bastones 
(también se puede poner un esparrago verde)
Colocamos en el recipiente Varoma, en la parte inferior, los regamos con un chorrito de aceite y ponemos a su alrededor el resto de espárragos troceados y las uvas. Tapamos y reservamos.
Trituramos el puerro, la cebolla y las zanahorias 5 seg vel 5.
.Añadimos el aceite y 20 g de mantequilla y sofreímos 5 min, 100º, vel 1.
Añadimos el vino y el cubito de verduras, colocamos el Varoma en su sitio y cocemos 12 min, tª Varoma, vel 1.
Retiramos el varoma dejándolo tapado
Trituramos 1 min vel progresiva 5/10.
Añadimos la nata, sal y pimienta al gusto y ocemos durante 2 min, 100º, vel 2.
Añadimos la mantequilla y mezclamos 1 min vel 4.
Servimos los rollitos acompañados de la salsa y la guarnición de uvas y espárragos.
 

Las uvas las puse en el cestillo en vez del varoma y las popietas las horneé 15 min a 200ºC
Acompañé con unos cubitos de zanahoria y batata.



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