24 diciembre 2020

Codornices glaseadas con timbal de patata y setas al Pedro Ximenez




Codornices glaseadas
5 codornices -1 por comensal-
4 dientes de ajo
2 cebollas
1 puerro
1/2 pimiento rojo y verde
1 zanahoria
100 ml brandy
100 ml vino blanco
100 ml vino mostatel
4 cc salsa de soja
AOVE
Sal

Bridamos las codornices y las sellamos en sartén con un poco de aceite a fuego fuerte.
Retiramos y reservamos
Picamos las verduras y las fondeamos en el mismo aceite de sellar las codornices 
Subimos el fuego y añadimos los vinos, y el brandy, esperamos a que evaporen los alcoholes y añadimos la salsa de soja -a mi se me olvidó y aunque la puse al reducir la salsa no cogió el color las codornices y por eso tienen ese colorucho tan feo 😕-
Incorporamos las codornices y cocinamos 35-40 min
Retiramos las codornices y colamos por el chino la salsa
Ponemos la salsa en una satén y espesamos añadiendo una cta de maicena disuelta en un poco de agua fría.
Incorporamos de nuevo las codornices y cocinamos otros 5 min más.
Reservamos calientes.

Timbal de patata

4 patatas medianas
1 cebolla grande

Pochamos en la sartén las patatas con la cebolla hasta que estén tiernas (como para una tortilla de patata)
Reservamos

Setas glaseadas a Pedro Ximenez
500 g setas
2 cebollas
1 diente ajo
100 ml Pedro Ximénez
1 cta maicena

Laminamos las setas
Sofreímos el ajo en láminas, cuando haya dorado, le incorporamos la cebolla finamente picada y esperamos a que esté transparente.
Subimos el fuego al máximo
Añadimos las setas y salteamos.
Añadimos el vino y reducimos.
Por último añadimos 1 cta maicena disuelta en un poquito de agua fría y esperamos a que espese.
Reservamos.

Montaje

Con ayuda de un aro de emplatar, colocamos la patata y aplastamos un poco para que no se desmorone al quitar el aro.
Colocamos encima las setas caramelizadas y apretamos de nuevo con la cuchara.
Desmoldamos
Colocamos la codorniz glaseada y adornamos el plato con su propia salsa.
Servimos inmediatamente.



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