29 mayo 2020

Trenzas dulces de anís





La imagen puede contener: comida


La imagen puede contener: comida





100 g agua 
100 g leche
3 g levadura seca
1 huevo M
45 g mantequilla 
45 g azúcar 
1 cucharadita de miel 
5 g anís en grano triturado
125 g harina schär mix B
125 g panificable carrefour
50 g harina de arroz


PROGRAMA 5 Dorado medio Forma chapata Duración 1 hora y 53 minutos

Batir el huevo y reservar una pequeña cantidad para pincelar (yo no lo hice y quedo feote)

Vierta el agua, la leche y la levadura en el contenedor pan de molde 
Esperar 2 min  y añadir los ingredientes en orden. 
Seleccionar el programa 5, dorado medio y contenedor CHAPATA, y START. 
La máquina empieza a amasar durante 18 minutos
Después de 1 hora y 4 minutos, cuando la máquina lo indique (10 BIPS), 
Dividir la masa en dos y cada una en 3 tiras y formar la trenza, hacerlo sobre film transparente untado en aceite para facilitar la tarea (no añadir más harina)
Pincelar las trenzas y presionar de nuevo MENU
Enfriar con rejilla.
Espolvorear con azúcar glass (ahora que copio la receta veo que no lo hice)

Consejo: La próxima vez añadiré una cucharada de physillium para poder manejar mejor la masa
Con las manos untadas en aceite y con ayuda de una rasqueta se hace bien pero la masa es muy delicada


No hay comentarios:

Publicar un comentario