100 g agua
100 g leche
3 g levadura seca
1 huevo M
45 g mantequilla
45 g azúcar
1 cucharadita de miel
5 g anís en grano triturado
125 g harina schär mix B
125 g panificable carrefour
50 g harina de arroz
PROGRAMA 5
Dorado medio
Forma chapata
Duración 1 hora y 53 minutos
Batir el huevo y reservar una pequeña cantidad para pincelar (yo no lo hice y quedo feote)
Vierta el agua, la leche y la levadura en el
contenedor pan de molde
Esperar 2 min y añadir los ingredientes en orden.
Seleccionar el programa 5, dorado medio y contenedor CHAPATA, y START.
La máquina empieza a amasar durante 18 minutos
Después de 1 hora y 4 minutos, cuando la máquina
lo indique (10 BIPS),
Dividir la masa en dos y cada una en 3 tiras y formar la trenza, hacerlo sobre film transparente untado en aceite para facilitar la tarea (no añadir más harina)
Pincelar las trenzas y presionar de nuevo MENU
Enfriar con rejilla.
Espolvorear con azúcar glass (ahora que copio la receta veo que no lo hice)
Consejo: La próxima vez añadiré una cucharada de physillium para poder manejar mejor la masa
Con las manos untadas en aceite y con ayuda de una rasqueta se hace bien pero la masa es muy delicada
No hay comentarios:
Publicar un comentario