INGREDIENTES
1 kg de mejillón
½ l de fumet de pescado
1 puerro
1 cebolla
3 zanahorias
½ l de fumet de pescado
1 puerro
1 cebolla
3 zanahorias
1 diente de ajo
1cc tomate natural triturado
75 ml de nata
100 ml de vino blanco
1cc tomate natural triturado
75 ml de nata
100 ml de vino blanco
ELABORACIÓN
Limpiar los mejillones frescos y abrir en una olla
al calor, con el vino blanco.
Colar el caldo y cocer en éste caldo los cuerpos y cabezas de langostinos durante 10 min. Reservar.
Sacar los
mejillones de sus conchas. Reservar.
En
una olla con aceite rehogar el puerro, la cebolla, el ajo, las zanahorias y el
tomate, todo bien troceado, hasta que esté blando y dorado.
Añadir el fumet y cocer 15 minutos.
Añadir los mejillones (reservando alguno para la presentación) la nata, salpimentar a gusto.
Espesar a fuego otros cinco minutos. Triturar en la batidora.
Servir caliente.
Se puede servir con picatostes, un mejillón al vapor, cebollino picado...
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