24 diciembre 2018

Crema de mejillones

INGREDIENTES
1 kg de mejillón
½ l de fumet de pescado
1 puerro
1 cebolla
3 zanahorias
 1 diente de ajo
1cc tomate natural triturado
75 ml de nata
100 ml de vino blanco

ELABORACIÓN

Limpiar los mejillones frescos y abrir en una olla al calor, con el vino blanco. 
Colar el caldo y cocer en éste caldo los cuerpos y cabezas de langostinos durante 10 min. Reservar.
Sacar los mejillones de sus conchas. Reservar.
En una olla con aceite rehogar el puerro, la cebolla, el ajo, las zanahorias y el tomate, todo bien troceado, hasta que esté blando y dorado.
Añadir el fumet y cocer 15 minutos.
Añadir los mejillones (reservando alguno para la presentación) la nata, salpimentar a gusto.
Espesar a fuego otros cinco minutos. Triturar en la batidora.
Servir caliente.

Se puede servir con picatostes, un mejillón al vapor, cebollino picado...

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