24 diciembre 2018

Magret de pato con salsa de frutos rojos


 




Hacemos unos cortes al magret de pato por la zona de la grasa hasta llegar a la carne en forma de rombos y reservamos hasta el momento de la cena.
Para la elaboración de la salsa de frutos rojos:
 
INGREDIENTES
 
150 g Cebolla blanca
30 g Azúcar 
180 g Frutos rojos 
100 ml Vino de Oporto 
200 ml Caldo de verduras 200 ml
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
15 g Mantequilla
 
PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos finamente la cebolla.
Calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y pochamos la cebolla junto con el azúcar, a fuego muy suave durante 10 minutos. 

Añadimos los frutos rojos o del bosque.
Subimos el fuego y cuando alcance el punto de ebullición, regamos con el vino de Oporto. Dejamos reducir.

Añadimos el caldo de verduras y llevamos nuevamente a ebullición.
Cocemos durante 10 minutos a fuego medio antes de triturar con la thermomix o batidora de mano 
y pasar por un chino o colador.
Salpimentamos, añadimos la mantequilla, removemos hasta fundir y servimos con nuestra carne.
 

Calentamos una sarten a fuego fuerte y ponemos el magret de pato por la zona de la grasa cocinando hasta que se dore.
Damos la vuelta y cocinamos hasta que se dore.
Aunque tarda un poco en hacerse el magret sobre todo por la parte de la grasa es importante no pasarse de cocción porque quedará muy seco el magret, tiene que quedar al punto, rosado por dentro.
Servimos cortado escalopado y acompañamos con la salsa de frutos rojos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario