23 diciembre 2018

Carrilleras estofadas al whisky con Pedro Ximenez y orejones

Hace mucho tiempo que hago esta receta, pero no recuerdo de una vez a otra el tiempo de cocción para escribirla en el blog jeje 
Está basada en la receta de carrilleras estofadas al whisky con higos, pero ésta vez cambié el vino oloroso por pedro ximenez y los higos por orejones. 
En ésta receta, la cocción se realiza en tmx con carrilleras deshuesadas y troceadas, pero a mi me gusta mucho más la carrillera con hueso, deja un caldo mucho más ligado y sabroso.



4 gr de dientes de ajo pelados 
1 chorrito de AOVE
6  carrilleras de cerdo con hueso salpimentadas
2 hojas de laurel
150 gr de vino Pedro Ximenez
75 gr de whisky 
zumo de 1 naranja
6 – 8 orejones
1 cta maicena
 
PREPARACIÓN
 
Pelar los dientes de ajo y sofreirlos en la olla.
Añadir las carrilleras y voltearlas para que se doren a fuego fuerte
Añadir el whisky y el vino y dejar que evapore 3-4 min a fuego fuerte
Añadir el zumo de naranja, el laurel y cerrar la olla apresión.
Dejarlo cocer 45 min después de que empiece a dar vueltas la valvula a fuego mínimo.
Cuando haya parado la cocción de la olla, sacar las carrilleras, 
retirar el laurel y triturar la salsa.
Desleir maicena en un poco de agua y espesar a gusto.
Servir inmediatamente.

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