18 noviembre 2018

paladares de café

Una de las recetas que ponemos como mignardises para acompañar el café en la escuela.
La he adaptado a nuestro mundillo.
La próxima vez le pondré un poco de xantana.
Son unas pastas muy frágiles.




INGREDIENTES:

175 gr mantequilla
100 gr azúcar glass
50 gr polvo de almendra
1 huevo
200 gr harina repostería schar.
1 cta café soluble
1 pizca de sal

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

   La mantequilla se pone en pomada y se le añade el azúcar glass trabajando con la varilla, luego se añade la sal, el huevo, luego incorporamos el café soluble disuelto en un poco de leche templada  y por ultimo la harina  tamizada junto con el polvo de almendras. 
  Se escudillan con boquilla rizada del 10 y de 6 a 7 cm de largas.
  Se cuecen a 190 ºC , bañándose en cobertura fundida la punta en diagonal. 


PREPARACIÓN THERMOMIX

Amasar todos los ingredientes 15 seg vel. 5.
Meter la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y escudillar sobre la bandeja de horno.
Cocer a 190º hasta que veamos que estén dorados.


Con chocolate seguro que está más ricas pero tienen un sabor tan fino que no le vi necesario bañarlas en chocolate

 







8 comentarios:

  1. Qué buena receta!! Me la anoto para hacer.
    Una duda. En los ingredientes pones que lleva un huevo y después en la preparación tradicional pones que añades los huevos uno en uno. Me parece que algo no concuerda. Me gustaría que me lo aclarases. Si lleva uno los sustituyo fácilmente pero dos..... Gracias por tus publicaciones. No dejes de hacerlo. Un cordial saludo

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    1. En la escuela hacemos bastante más cantidad y la receta que he puesto ha sido en relación a 1 huevo, ahora lo modifico. Gracias

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  2. Buenas tardes Carmen,podrias decirme con que harina habeis sustituido para que sean sin gluten,gracias

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    1. en la receta especifico que es la harina de repostería de shar, es una harina especifica sin gluten

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  3. Hola! Tengo una duda... soy novata en este nuevo mundo.... en cuanto se le he tengo que disolver el café??? Y el polvo de almendra.... donde puedo encontrarlo? No lo había visto nunca!!! El café soluble... cual valdría?

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    1. En la receta pongo el paso exacto, una vez trabajado la mantequilla con el azúcar, y después de haber mezclado el huevo en la masa.
      La almendra va al mismo tiempo que la harina

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  4. Hola, se me han desparramado, porque puede ser

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    1. ¿usaste harina mix schar de repostería?
      ¿usaste mucha cantidad de líquido para disolver el café?
      ¿hiciste la receta con thermomix?
      ¿tienes calefacción central en tu casa?

      Cada harina admite un líquido diferente.
      Cuando hace mucha temperatura, o se trabaja mucho la masa, la mantequilla se vuelve más líquida, lo que va hacer que se desparrame la galleta en el horno, cada horno es diferente, igual el tuyo hornea a menos temperatura de la que dice, si se hornea a una temperatura baja, la mantequilla se derrite antes de que solidifique la galleta en el horno.
      Se puede solucionar metiendo las galletas una vez formadas a la nevera para que endurezcan antes de meterlas al horno, la masa estará fría e impedirá que se derrita.
      ¿te gustaron de sabor? a veces es lo que importa, la forma poco a poco se va mejorando.

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