Originaria de Galicia, originaria de Ourense es la más compacta de todas las bicas de la zona, se caracteriza por la ausencia de levadura química en su elaboración. El esponjado se lo dán las claras montadas a punto de nieve.
INGREDIENTES:
6 claras de huevo
250 ml nata líquida para montar
250 ml nata líquida para montar
225 g azúcar
125 g harina de arroz
125 g almidón de maíz.
ELABORACIÓN:
Reservar 25 gr azúcar.
Precalentar el horno a 200 ºC
Montar la nata y reservar.
Montar las claras a punto de nieve (añadiendo poco a poco el azúcar durante el proceso para que se integre bien) hasta que se formen picos en el "merengue".
Tamizamos la harina y se la añadimos a las claras mezclando con movimientos envolventes.
Mezclamos la nata montada de la misma forma y vertemos en un molde rectangular forrado con papel vegetal.
Espolvoreamos el azúcar reservado y cocemos 30 min.
Enfriamos sobre una rejilla.
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