La karidópita es uno de los dulces más populares de Grecia
La karidópita es un
pastel de nueces bañado en un almíbar que se suele tomar como
postre.
Se suele tomar acompañado de vino.
He
aprovechado la buena cosecha de nueces, lástima que las heladas de mayo
han fastidiado toda la cosecha de fruta y frutos secos de este
invierno...
Para el bizcocho
250 gr. de nueces peladas
50 gr. de biscotes (use una rebanada de pan de zanahoria con doble horneado)
90 gr almidón de maíz
90 gr harina de arroz
3 huevos (separadas las claras de las yemas)
100 gr. de azúcar
100 gr. de azúcar
130 gr leche
70 gr mantequilla
1/2 cta clavo en polvo
1 cta levadura quimica
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cc de brandy
1 pizca de sal
Para el almíbar
100 gr. de azúcar
100gr. de agua
Triturar los biscotes 6 seg, vel. 7
Triturar las nueces 4 seg, vel. 7 hasta dejarla en forma de harina.
Retirar y reserar.
Tamizar la harina con el clavo 20 seg, vel.10.
Mezclar con los biscotes y nueces reservados.
Mezclar la mantequilla, los hueos y el azúcar 2 min, vel.4.
Añadir los ingredientes secos, la canela, la levadura, el brandy, la leche 25 seg. vel.4.
Verter la mezcla y hornear 50-60 min.
Almibar:
Reducir el almibar 9 min, 100ºC vel.1.
Enfriar y calar el bizcocho.
Yo hice la mitad d elos ingredientes, surgió una merienda y no tenía más nueces peladas.
La cocí en el microondas en 5 min, con lo que en menos de 15 min, tuve la tarta hecha.
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