Feliz año!!
Tengo un montón de trabajo pendiente de publicar, estas vacaciones me he desquitado bien en la cocina jeje
Aunque cansada muy satisfecha.
Por las redes sociales, no había mucho que me llamara la atención, así que como me fuí fuera, me llevé un par de revistas antiguas de navidad y de ahí saqué la mayoría de las recetas.
No se de todas, cual es la receta que más ha gustado, así que empezaré por la última,
el postre de año nuevo, al ser comida, me decidí por una tarta un poco más contundente que el resto de las celebraciones, pero no me ha parecido nada pesada ni empalagosa.
Para el bizcocho
4 huevos
120 gramos de azúcar
120 gramos de harina de arroz
1 pellizco de sal
Crema pastelera
500 gramos de leche
3 huevos
100 gramos de azúcar
1 cucharadita de vainilla
50 gramos de maicena
Mazapán
100 gramos de azúcar
100 gramos de almendra molida
1 clara de huevo
Almibar
100 gramos de agua
130 gramos de azúcar
El zumo de medio limón
2 cucharadas de licor - cointreau -
4 huevos
120 gramos de azúcar
120 gramos de harina de arroz
1 pellizco de sal
Crema pastelera
500 gramos de leche
3 huevos
100 gramos de azúcar
1 cucharadita de vainilla
50 gramos de maicena
Mazapán
100 gramos de azúcar
100 gramos de almendra molida
1 clara de huevo
Almibar
100 gramos de agua
130 gramos de azúcar
El zumo de medio limón
2 cucharadas de licor - cointreau -
Plancha de bizcocho
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos, el azúcar.
Programamos 6 minutos vel. 4.
Añadimos la harina y la sal y mezclar 4 seg vel 3, retiramos la mariposa y acabamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Añadimos la harina y la sal y mezclar 4 seg vel 3, retiramos la mariposa y acabamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Extendiendo hasta darle forma rectangular.
Horneamos unos 8-10 minutos.
Dejamos enfriar y cortamos el bizcocho en dos rectángulos del mismo tamaño.
Crema pastelera
Aclaramos el vaso y ponemos los ingredientes de la crema en el vaso programamos 7 min 90º vel 4. Vertemos la crema en una manga pastelera y dejamos enfriar
Mazapán
Ponemos el azúcar y la almendra en el vaso programamos 15 seg vel 6.
Crema pastelera
Aclaramos el vaso y ponemos los ingredientes de la crema en el vaso programamos 7 min 90º vel 4. Vertemos la crema en una manga pastelera y dejamos enfriar
Mazapán
Ponemos el azúcar y la almendra en el vaso programamos 15 seg vel 6.
Añadimos la clara y mezclamos 20 seg vel 6.
Retiramos la masa del vaso y la extendemos entre dos films transparentes formando un rectángulo del tamaño que el bizcocho
Almíbar
Vertemos el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programamos 7 min 100º vel 2.
Almíbar
Vertemos el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programamos 7 min 100º vel 2.
Agregamos el cointreau y dejamos enfriar.
Montamos
Colocamos una capa de bizcocho, la humedecemos con la mitad del almíbar y cubrimos con la mitad de la crema pastelera.
Montamos
Colocamos una capa de bizcocho, la humedecemos con la mitad del almíbar y cubrimos con la mitad de la crema pastelera.
Colocamos encima
la otra capa de bizcocho, mojamos con el resto de almíbar, cubrimos la
superficie con el resto de crema pastelera, Extendemos con la espátula para que quede la superficie bien lisa -por las prisas se me olidó seguir haciendo fotos :( -
Cubrimos la tarta con el
mazapán y terminamos espolvoreando con azúcar glas.
Con una brocheta de
metal calentada al fuego, quemamos la superficie formando una
cuadrícula.
Yo hice surcos con una brocheta y lo quemé con el soplete.
No tenía bandeja tan grande como la tarta así que tuve que dejarla en la bandeja del horno...
Reservamos en el frigo hasta el momento de servir.
Riiica no!! lo siguiente...
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