Me habían pedido en casa muchas veces que volviera a repetir la tarta mousse de persimón con la que gané el concurso amateurs repostería con tmx.
Tenía pensado otro postre para el día de nochevieja, pero casualmente encontré los persimones a 50 cts el kg cuando fuí a comprar las uvas y para casa que se vinieron jj
Había comprado queso mascarpone para hacer un helado de mascarpone con coulis de frambuesa, pero como ya habíamos comido una mousse de frambuesa en nochebuena y cambié sobre la marcha el postre, pensé que había que usar la tarrina no fuera a caducar.
Todo un acierto, el mascarpone siempre le da un toque especial a los postres.
En el concurso, puse una cantidad exagerada de gelatina, para que se pudiera desmoldar la tarta sin casi apenas tiempo de cuajado.
Al hacerlo en vasitos, o hace falta mucha gelatina y ha quedado una mousse super suave y fina al paladar.
Los persimones estaban super ricos y dulces, así que bajé la cantidad de azúcar y en la cobertura ni le puse una pizquita.
Le añadí una gota de colorante rojo y otra amarillo para potenciar el color naranja
Sabor no da, pero color, aporta un rato al postre...
Con éstas cantidades salieron 8 raciones
Base
galletas gullon machacadas con un mortero
(No quería mezclarla con mantequilla para que no quedara pegada al fondo del vaso)
El polvo de galleta le da un punto a la textura del plato.
El polvo de galleta le da un punto a la textura del plato.
mousse persimón
200 gramos nata 35%
80 gramos azúcar
2 unidades persimón
2 hojas gelatina neutra
150 gramos queso mascarpone
cobertura
80 gramos azúcar
2 unidades persimón
2 hojas gelatina neutra
150 gramos queso mascarpone
cobertura
1unidad persimón
1 hoja gelatina neutra
15 gramos agua
15 gramos agua
Base:
Machacamos las galletas y las ponemos en el fondo de los vasitos
Presionando bien con el mortero para compactarla.
Mousse:
Ponemos a remojar en agua fría 2 hojas de gelatina.
Montamos la nata a vel.3,5.
Cuando esté semimontada
Añadimos el queso y programamos 2 seg vel. 2 para integrarlo
Retiramos y reservamos en un bol.
Trituramos el persimón con el azúcar 10 seg vel. 5-7.
Trituramos el persimón con el azúcar 10 seg vel. 5-7.
Calentamos un poco de leche al microondas para disolver las 2 hojas de gelatina escurridas.
Las añadimos al puré de persimón.
Mezclamos con la nata y el mascarpone con movimientos envolventes para evitar que se nos baje.
Colocamos la mousse en los vasitos.
Colocamos la mousse en los vasitos.
Llevamos al frigorifico mientras preparamos la cobertura.
Cobertura:
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Trituramos el persimon 10 seg vel. 5-7
Calentamos un poco de agua en el microondas para añadir la gelatina remojada y escurrida.
Trituramos el persimon 10 seg vel. 5-7
Calentamos un poco de agua en el microondas para añadir la gelatina remojada y escurrida.
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