Este verano causaron furor en las reces sociales.
No me habia animado hacerlas, compré los ingredientes y estaban perdidos por los armarios.
Lo llaman cookie brownie, porque dicen que es una mezcla entre una cookie y un tierno bizcocho.
Yo las he cambiado el nombre a los 3 chocolates que llean en la receta.
La cookie sufló mucho en el horno, pero bajó al final de la cocción,
es una galleta craquelada muy apetecible
pensaba por el nombre que iban a quedar como las brookies
pero la textura es de cookie cookie
150 g. de chocolate postres
30 g. de mantequilla
35 g. de harina mix gallo (puede ser cualquier otra)
20 g. de cacao puro en polvo
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de levadura química en polvo
150 g. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de café soluble
2 huevos
100 g. de chips o pepitas de chocolate
Precalentamos el horno a 190º y colocamos papel de hornear sobre una bandeja de horno.
Fundimos el chocolate junto con la mantequila en el microondas.
Mientras, en el vaso de la Thermomix, echamos la harina, el cacao, la sal y la levadura. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 6. Reservamos en un bol.
Blanqueamos el azúcar, la vainilla, el café y los huevos 3 min vel 4
Añadimos la crema de chocolate y mantequilla y mezclamos durante 20 seg. vel 3.
Incorporamosla harina y cacao e integramos 8 seg. vel 2½.
Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos todo con la espátula
Ponemos porciones con ayuda de una cucharilla de postre sobre la bandeja con papel sulfurizado separadas unas de otras porque crecen.
Ponemos porciones con ayuda de una cucharilla de postre sobre la bandeja con papel sulfurizado separadas unas de otras porque crecen.
Horneamos durante 8 o 9 minutos, a 190º.
Reposamos 2-3 min en la mima bandeja para que se endurezcan un poco y las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla
NOTA: Hice la mitad de la receta por no hornear 2 veces, me puse muy tarde al lio
Qué ricas!!!!
ResponderEliminar