18 octubre 2016

Bizcocho cebra con mermelada de mora

Tenía ganas de usar la mermelada de mora en algún postre 

Lo típico es usarla en tipo mousse, aunque perdiera color, tenía ganas de un bizcocho, jeje

Y en molde de plum cake para aprovechar el horno a la vez que hacía pan. 

Este típico bizcocho se hace normalemente en moldes redondos.

La mermelada le da un toque especialmente rico.






200 gr harina arroz
50 gr almidón de maiz lidl
150 gr azúcar
60 gr aceite
1 yogurt natural
2 huevos
1 sobre levadura quimica royal
100 gr mermelada mora


Blanqueamos el azúcar con los huevos, lo hice a ojo en la tmx a vel. 3,5 
añadimos el aceite y el yogurt y mezclamos unos segundos vel.2.
Añadimos las harinas y la levadura y mezclamos otros segundos vel.2.
Acabamos de integrar con espátula y repartimos la mezcla en 2 boles.
Más cantidad de para la parte blanca, ya que al añadir la mermelada, aumenta el volumen de parte morada.
Vamos echando con cuidado 2 cucharadas de cada color.
Horneamos 40 min, con el horno precalentado a 175º, calor arriba y abajo.

Igual con esta foto entendeis mejor el proceso



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