24 septiembre 2016

Tarta de queso la viña

Este verano se ha puesto de moda esta receta 
Con el calor que ha hecho, me he negado en rotundo a encender el horno.
Y aún así, anoche el horno fué a parar a la terraza jaja

He hecho una tarta pequeña, tengo varias elaboraciones más para la merienda.

Unas amigas de mi hija, se van a vivir a EEUU y vamos hacerle una fiesta de despedida...

Esta tarta  lleva este nombre del restaurante donde se prepara en San Sebastian.

No he pasado por allí para probarla, así que no puedo comparar... pero viendo el éxito que ha tenido este verano, no podía pasar la oportunidad de hacerla.

Allí, las tartas esperan a ser servidas reposando dentro del molde con su papel y todo, donde no se puede apreciar de tan exquisito manjar.


No quise dejar el papel picudo, no fuera que prendiera en el mini horno jaja



La tarta original se prepara con ¡1 kg de queso crema!

Uso sólo una tarrina de queso para que quede más pequeña

Mi molde mide 19 cm, aunque quizás necesite un molde aún más pequeño para que quede de la altura de la original.
El siguiente molde que tengo me parecía demasiado pequeño.





 

250 gr queso crema (tipo philadelphia)
Yo use uno light (usar el normal, queda muchisimo mejor la textura)
3 huevos
200 gr nata de repostería
100 gr azúcar
1 cc colmada de maicena.




Poner todos los ingredientes en el vaso de tmx y batir 30 seg. vel. 6.
O mezclar todos los ingredientes con una batidora eléctrica. 
Colocar una lámina de papel vegetal en el molde, ajustando bien los bordes
Con cuidado de que no se rompa 
La masa es muy líquida y podría hacer que se derramara el contenido en el hornado.
Hornear con el horno precalentado arriba y abajo a 180º durante 45 min.
La tuve 1 h porque me parecía que estaba demasiado blanda
Nunca me atrevo a dejarla sólo 30 min de horneado, que sería lo ideal, 
con reposo hasta que se enfría dentro del horno con la puerta entreabierta 





Aquí el corte, mejor dejarla menos tiempo para que quede cremosa

5 comentarios:

  1. Carmen: ¿Para las que no tenemos tmx?

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    1. Solo se necesitan mezclar los ingredientes, la masa es líquida
      ¿un vaso americano? ¿una minipimer? ¿un procesador de alimentos?

      No te aconsejaría las varillas a mano porque hay que disolver perfectamente el queso

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  2. Muy rica la tarta de queso de La Viña. La siguiente vez te animo a que pruebes la de Goxozabal, no está en zona turística donostiarra, pero la tarta de queso para mi es la mejor. Bueno a hay quien prefieren la de la Viña y quien les gusta más la de la pastelería Goxozabal. Ya nos contarás. ; ) Ah! Y hablando de dulces en Donosti, los turrones de Otaegi, maravillosos también. Saludos y gracias por el aporte!

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  3. La tarta de queso de La Viña muy rica. Te animo a que pruebes la de Goxozabal, es una pastelería que no encontrarás en la zona más turísitca de Donosti, pero tienen una tarta de queso espectacular. Para mi sin duda la mejor. Y puestos a hablar de dulces en Donosti, ahora que se acercan las navidades, Otaegi tiene unos turrones espectaculares que también animo a probar. Un saludo! ; )

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