Adelantandome a las fiestas, he preparado esta receta.
Va directa al congelador, cuando se enfríe.
Los días de fiesta, procurando descongelar con antelación, disfruto de mi familia.
Sólo calentar y listo.
Sólo he manchado el plato para hacer la foto.
Como lo iba a congelar, no queria ponerlo por encima del pavo.
Lo ideal es ponerlo en una salsera para que cada comensal se sirva.
Sale mucha salsa.
Creo que haciendo la mitad es lo ideal.
Igual, cuando caliente, ligo un poco con maicena la salsa.
Pavo relleno:
2 solomillos de pavo.
6 lonchas de jamón ibérico de cebo.
6 lonchas de jamón york.
6 lonchas de queso cheddar
(yo he usado uno que me trajo mi chico de Noruega)
10 ciruelas pasas sin hueso.
12 lonchas de beicon en tiras.
Sal.
Salsa agridulce:
100 aceite de oliva virgen extra
200 g de cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de comino
1 cucharaditade pimienta negra, molida
50 g de vinagre
100 g de agua
50 g de mostaza
300 g de ketchup
30 g de azúcar
1 lata de Coca-Cola, , (no ligth) (330 g)
Solomillo:
Abrir el solomillo.
Sazonar con sal y pimienta el pavo.
Poner un film transparente en la mesa de trabajo.
Colocar el beicon
Solomillo de pavo.
Jamón Ibérico.
Jamón york.
Queso en lonchas.
Ciruelas pasas abiertas.
Enrollar como si fuera un brazo de gitano.
Sacar las puntas del beicon (si se han quedado para el centro del solomillo) y cubrir por fuera.
Envolver con film transparente apretando muy bien.
Lo colocamos en el recipiente Varoma.
Salsa:
Colocando el recipiente Varoma en su posición.
Poner en el vaso todos los ingredientes y triture 30 seg, vel progresiva 5-10.
Programar 40 min, tª Varoma, vel 1
Dejar reposar el rollo durante 10 min dentro del recipiente
Varoma.
Una vez templado, corte en rodajas en y sirva con la salsa.
O esperar a que se enfríe y congelar.
Qué salsa tan original y rica Carmen! Me encanta la idea!
ResponderEliminarTiene que estar rico rico
Besos!!!