Turrón de chocolate con kikos
Para hacer buenos turrones, tenemos que elegir buena materia prima.
No me gusta el sabor de los chocolates nestle, lo siento, no puedo con ellos...
Mis gustos con el chocolate son:
1º Chocolate de cobertura alipende (en mercados ahorramás)
2º chocolate fundir y postres hacendado.
130 gr chocolate postres
130 gr chocolate con leche
40 gr manteca de cerdo
50 gr kikos gordos
Rallamos los chocolates 30 seg, vel 5-10 progresiva.
Bajamos los restos de las paredes, añadimos la manteca y programamos 5 min, 37º, vel 2.
Con la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso
Añadimos los kikos y mezclamos 15 segundos, vel.3
Extendemosen un brick o molde para turrones.
Dejamos enfríar a temp. ambiente.
Si no tenemos tmx, podemos fundir el chocolate junto con la manteca en el microondas a tª media
o en un cazo al baño maría
Dejamos enfríar a temp. ambiente.
Si no tenemos tmx, podemos fundir el chocolate junto con la manteca en el microondas a tª media
o en un cazo al baño maría
Frudge blanco con pistachos
El frudge es una palabra inglesa que significa "dulce de azúcar"
El toque de azúcar se lo aporta la leche condensada
Es todo un clásico de la repostería, para comerlo en pequeñas cantidades... eso sí...
En la revista de navidad, lo presentaban tambien con arandanos deshidratados.
El color que le da es exquisito...
Igual me planteo buscarlo por las tiendas
He utilizado chocolate blanco normal
tanto de la marca hacendado como de la marca alipende (ahorramás)
Los próximos que use probaré el chocolate postres
Como soy demasiado exigente conmigo...
voy a probar a ver si quedan de un color más blanco
y no (a mi parecer) amarillento.
Ya editaré la receta si me gusta más con el choco de postres.
250 gr chocolate blanco.
200 gr leche condensada
40 gr mantequilla
50 gr pistachos
Rallamos el chocolate 7 seg, vel 8.
Resevamos.
Ponemos en el vaso la mantequilla y la leche condensada
Ponemos en el vaso la mantequilla y la leche condensada
y programamos 4 min, 60º, vel 2.
Añadimos el chocolate y programamos 1 min, 60º vel.3.
Añadimos los pistachos y mezclamos 10 seg. vel.2.
Forramos un brick o un molde para turrones con papel vegetal.
(queda un turrón blando, dificil de despegar si no se hace)
Extendemos y dejamos enfríar a temp. ambiente.
Forramos un brick o un molde para turrones con papel vegetal.
(queda un turrón blando, dificil de despegar si no se hace)
Extendemos y dejamos enfríar a temp. ambiente.
Turrón crujiente de chocolate blanco
Se tarda un poquito más en hacerlos individuales que el tableta
Pero queda taaaaannn monoooo
Además el contraste entre el blanco del chocolate
y el krispie chocolateado queda muy curioso...
30 gr cereales chocolate esgir
300 gr chocolate blanco.
40 gr manteca.
Trocear el chocoalte con 3 golpes de turbo.
Pulverizar el chocolate 15 seg. vel. 10.
Añadir la manteca, 5 min, tª 50 º vel. 2.
Dejar que se enfríe un poquito.
Añadir el arroz inflado y mezclar 10 seg. vel. 2.
Poner la mezcla en un molde o en moldes de bombones.
Enfriar antes de desmoldar.
Turrón nata-nueces
100 gr de almendra.
200 gr azúcar.
100 gr de nata de repostería.
80 gr nueces troceadas.
Pulverizamos las almendras 15 seg vel. progresiva.
Retiramos y reservamos.
Cocemos la nata con el azúcar 10 min tª varoma vel.3.
Añadimos la harina de almendras y las nueces troceadas -a nuestro gusto-, mezclamos 10 seg vel.3
Vertemos en un molde y enfriamos antes de desmoldar.
Turrón de chocolate blanco y nueces
400 gr chocolate blanco -en mi caso alipende-
50 gr manteca de cerdo.
60 gr nueces.
Toceamos el chocolate 1 min vel progresiva
Fundimos junto con la manteca 5 min 50º vel.2
Añadimos las nueces troceadas y mezclamos 15 seg vel.2
Vertemos en un molde y dejamos solidificar
300 grs de almendras peladas y tostadas
250 grs de azucar (he puesto 200 gr. no nos gusta demasiado el dulce)
Corteza de medio limón bien fina y seca
1 cucharadita de canela
250 grs de azucar (he puesto 200 gr. no nos gusta demasiado el dulce)
Corteza de medio limón bien fina y seca
1 cucharadita de canela
Pulverizar el azucar en Vel 10, incorporar las tiritas de limón por el bocal y seguir pulverizando 10 seg. más.
Añadir las almendras y la canela y pulverizar 10 seg. en Vel. 10.
Con la espatula, bajar los restos de la pared del vaso y mezclar con el fondo.
Seguir mezclando en Vel. 6 sin tiempo hasta conseguir el punto de serrín.
Vertemos la mezcla en un molde forrado con un folio, en mi caso, un cartón de leche cortado longitudinalmente. El folio lo ponemos atravesado en el cartón porque luego hay que envolver por encima el turrón.
Cubrimos con el folio.
Esperamos al siguiente día para empezar a cubrir con 2 cuadrados de papel absorvente de cocina.
Turrón de chocolate crujiente 2
35 gr tostadas de arroz.
300 gr chocolate tres tazas.
40 gr manteca.
Trocear el chocolate con 3 golpes de turbo.
Pulverizar el chocolate 15 seg vel. 10.
Añadir la manteca. 5 min. tª 50º vel.2. Dejar que enfríe un poquito.
Añadir las tostadas de arroz que previamente habremos troceado muy chiquititas y mezclar 10 seg vel 2.
Ponerla mezcla en un molde.
Enfriar antes de desmoldar.
Creo que ya he comentado en alguna ocasión, que para hacer turrones, no hace falta tener un super molde de madera que luego tiene que estar guardado ocupando sitio en un armario.
Los brick de leche cortados a lo largo son perfectos para estos menesteres, luego al desmoldar solo tienes que tirarlos a la basura jeje.
Turrón de yema tostada
Es un poco laborioso pero merece la pena.
300 g de almendra
375 g de
azúcar
90 g de agua
6 yemas de huevo
Picar 50 g de almendra un poco gruesa 5 seg vel 6. Reservar en un bol.
Picar el resto de la almendra más fina 10 seg vel 6. Reservar en otro bol.
Hacer un almibar poniendo 100 g de azúcar y 50 g de agua 10 min tª Varoma, vel 1.
Dejar enfriar 5 minutos y separar las claras de las yemas.
Programar 10 min a tª Varoma, vel 2 e ir añadiendo poco a poco las yemas. Poner la mezcla resultante en un plato llano para que enfríe un poco.
Poner en el vaso el resto del azúcar con el resto del agua y programar 7 min a tª Varoma vel 1.
Agregar la almendra más fina reservada y las yemas. Programar 3 min a 100º vel 3 y luego 2 min a tª Varoma en vel 3. Triturar 20 seg, vel 5.
Añadir la almendra más gruesa que teníamos reservada y verter enseguida en un molde.
A la hora de servir, espolvorear con azúcar y quemarlo con una pala caliente o un soplete.
300 gr avellanas peladas y tostadas.
250 gr. azúcar. (yo he puesto 200 gr, en casa no somos muy golosos)
Aroma de vainilla.
250 gr. azúcar. (yo he puesto 200 gr, en casa no somos muy golosos)
Aroma de vainilla.
Tostamos en el horno las avellanas 15 min. a 150º para que suelten el aroma.
Los dejamos enfriar por completo.
Pulverizamos el azúcar 30 seg. vel. progresiva 5-10.
Añadimos las avellanas mezclamos 15 seg. vel. 6.
Bajamos los restos con la espatula.
Programamos vel. 6 sin tiempo y controlamos por el vocal hasta que veamos que se empieza a desprender el aceite de la avellana, queda una textura como serrin.
Forramos una caja (brick leche partido por la mitad) con papel de folio.
Echamos la masa y apretamos con las manos para dejarlo compacto.
Cerramos con el papel para cubrirlo por encima y le ponemos un peso para que vaya soltaldo el aceite.
Conviene al dia siguiente sacarlo del molde, envolverlo en papel de cocina e irle cambiando cuando se empape de aceite para quitarle todo lo que suelta.
Los dejamos enfriar por completo.
Pulverizamos el azúcar 30 seg. vel. progresiva 5-10.
Añadimos las avellanas mezclamos 15 seg. vel. 6.
Bajamos los restos con la espatula.
Programamos vel. 6 sin tiempo y controlamos por el vocal hasta que veamos que se empieza a desprender el aceite de la avellana, queda una textura como serrin.
Forramos una caja (brick leche partido por la mitad) con papel de folio.
Echamos la masa y apretamos con las manos para dejarlo compacto.
Cerramos con el papel para cubrirlo por encima y le ponemos un peso para que vaya soltaldo el aceite.
Conviene al dia siguiente sacarlo del molde, envolverlo en papel de cocina e irle cambiando cuando se empape de aceite para quitarle todo lo que suelta.
Turrón de chocolate crujiente
35 gr arroz inflado epsilon.
300 gr chocolate tres tazas.
40 gr manteca.
Trocear el chocolate con 3 golpes de turbo.
Pulverizar el chocolate 15 seg vel. 10.
Añadir la manteca. 5 min. tª 50º vel.2. Dejar que enfríe un poquito.
Añadir el arroz inflado y mezclar 10 seg vel 2.
Ponerla mezcla en un molde, yo uticicé uno de silicona.
Enfriar antes de desmoldar.
Turrón de cacahuete
300 gr cacahuete pelado y tostado.
250 gr. azúcar. (yo he puesto 200 gr, en casa no somos muy golosos)
piel de 1 limón.
1 cta canela.
Pelamos los cacahuetes y los tostamos en el horno 15 min. a 150º para que suelten el aroma.
Los dejamos enfriar por completo.
Pulverizamos el azúcar 30 seg. vel. progresiva 5-10.
Añadimos la piel del limón sin nada blanco y pulverizamos 15 seg. vel. progresiva 5-10.
Incorporamos el cacahuete y la canela, mezclamos 15 seg. vel. 6.
Bajamos los restos con la espatula.
Programamos vel. 6 sin tiempo y controlamos por el vocal hasta que veamos que se empieza a desprender el aceite del cacahuete, queda una textura como serrin.
Forramos una caja (brick leche partido por la mitad) con papel de folio y espolvoreamos con canela.
Echamos la masa y apretamos con las manos para dejarlo compacto.
Cerramos con el papel para cubrirlo por encima y le ponemos un peso para que vaya soltaldo el aceite.
Conviene al dia siguiente sacarlo del molde, envolverlo en papel de cocina e irle cambiando cuando se empape de aceite para quitarle todo lo que suelta.
Los dejamos enfriar por completo.
Pulverizamos el azúcar 30 seg. vel. progresiva 5-10.
Añadimos la piel del limón sin nada blanco y pulverizamos 15 seg. vel. progresiva 5-10.
Incorporamos el cacahuete y la canela, mezclamos 15 seg. vel. 6.
Bajamos los restos con la espatula.
Programamos vel. 6 sin tiempo y controlamos por el vocal hasta que veamos que se empieza a desprender el aceite del cacahuete, queda una textura como serrin.
Forramos una caja (brick leche partido por la mitad) con papel de folio y espolvoreamos con canela.
Echamos la masa y apretamos con las manos para dejarlo compacto.
Cerramos con el papel para cubrirlo por encima y le ponemos un peso para que vaya soltaldo el aceite.
Conviene al dia siguiente sacarlo del molde, envolverlo en papel de cocina e irle cambiando cuando se empape de aceite para quitarle todo lo que suelta.
Turrón de coco
400 gr coco rallado.
375 gr leche condensada.
Poner en el vaso los ingredientes y programar 2 min. tª 37º vel.2.
Verter en un molde forrado de film transparente.
Esta receta tiene una cobertura de chocolate cubriendo toda la tableta,
pero como tengo más turrones de chocolate he decidido dejarla tal cual.
Turrón chocolate con nueces
200 gr. nueces peladas.
300 gr chocolate (el que más me gusta es a la taza de alipende)
40 gr manteca.
Trocear el chocolate con 3 golpes de turbo.
Pulverizar el chocolate 15 seg vel. 10.
Añadir la manteca. 5 min. tª50º vel.2. Dejar que enfríe un poquito.
Poner una capa fina de chocolate (he utilizado un brick de leche cortado por la mitad cubierto de film transparente)en el molde.
Añadir las nueces troceadas.
Cubrir con el resto de chocolate.
Enfriar antes de desmoldar.
¡Este año hago alguno de esos! Qué pinta más rica... Gracias por las ideas =)
ResponderEliminarOstias! Nata nueces y yema tostada! Madreeee como me anime con ésto ya tenemos a la culpable de que no bajemos peso!
ResponderEliminarAndaaa ya!!!
EliminarEsas caminatas hay que reponerlas de alguna forma jajaja
El capullín de mi entrenador personal me va a pesar el día de la lotería y después de las navidades...
Ya me ha dicho que estará esperandome como el tio de la vara jajaj