Para cada capa
200 gr. nata de repostería.
2 claras de huevo.
25 gr azúcar glass.
100 gr chocolate (blanco, con leche y negro)
2 hojas de gelatina
25 gr leche.
2 cc de cacao en polvo (capa de chocolate negro)
1 cc cacao en polvo (capa de chocolate con leche)
1 cc leche en polvo (capa de chocolate blanco)
Hidratamos la gelatina en agua fría (minimo 5 min.)
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Montamos la nata y reservamos.
Derretimos el chocolate en el microondas a tª media para evitar que se nos queme.
Calentamos 30 seg. la leche para disolver la gelatina neutra escurrida.
Lo añadimos al chocolate.
En el bol donde tengamos reservada la nata, vamos añadiendo poco a poco las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes para evitar que se nos baje.
Añadimos el chocolate derretido (haciendolo en este orden ya habrá bajado un poco la tª para que no nos baje la mezcla) envolviendo con mucho cuidado.
Añadimos el cacao en polvo o la leche en polvo y acabamos de integrar.
Reservamos en bol y llevamos a la nevera como 2 horas para que coja cuerpo.
Derretimos un poco de chocolate y pincelamos unas láminas de acetato.
Giramos para hacer la forma de espiral y pegamos con celo a un plato para que nos conserve a forma.
Llevamos al congelador para que cuaje el chocolate.
Desmoldamos con mucho cuidado en el momento de montar el plato ya que si hace calor, derretirá nuestra forma.
Trituramos una galleta para ponerla como fondo.
Formamos los quenelle y los ponemos en el plato.
Adornamos con frutos rojos en conserva y un poco de sirope de fresa.
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