Después de la recolecta de manzanas y un tiempo haciendo compona y cocidas, ya empezamos a estar un pelín cansados.
La manzana reineta en una manzana muy ácida, así que tenemos que dejarla reposar después de cogerla, empieza a estar a punto para tartas y para asarla.
No había probado el crumble y me llamaba la atención ese toque crujiente.
Todo un acierto, me ha parecido un postre ideal no demasiado pesado y con un aporte muy bueno de fruta para estas odiosas fiestas que se avecinan...
Recomiendo tambien presentarlo en un molde para apple pie, que en estos de silicona que pillé yo como que no queda muy vistoso jaja
Recomiendo tambien presentarlo en un molde para apple pie, que en estos de silicona que pillé yo como que no queda muy vistoso jaja
Volví a repetir la receta y los puse en moldes de silicona individuales...
Ideales cuando tienes invitados, aunque tengo que hacerme con algunos moldes bonitos de porcelana
Para la base de manzana:
75 gr de azúcar
6 manzanas Reineta, Golden o cualquiera de piel verde, o mitad y mitad. (1.400gr)
(yo le puse 3 variedades de manzana)
50 gr de mantequilla
Para el crumble:
120 gr de harina de arroz.
80 gr de mantequilla muy fria cortada en taquitos
80 gr de azúcar
Para el crumble:
120 gr de harina de arroz.
80 gr de mantequilla muy fria cortada en taquitos
80 gr de azúcar
Corta la mantequilla en taquitos y metela de nuevo a la nevera mientras preparamos la tarta.
Para la base:
Pela las manzanas, quítales las pepitas y trocea unos segundos para que queden trozos grandes.
Colocalas en el molde, espolvorea azúcar y pon unos taquitos de mantequilla, remueve con una cuchara.
Pela las manzanas, quítales las pepitas y trocea unos segundos para que queden trozos grandes.
Colocalas en el molde, espolvorea azúcar y pon unos taquitos de mantequilla, remueve con una cuchara.
Para el Crumble:
Pon todos los ingredientes en el vaso y da 3 golpes de turbo.
Tiene que quedar a medio mezclar, sin ser homogéneo.
Vierte encima de la manzana.
Hornea a 180ºC, calor arriba y abajo durante 30 minutos
Vierte encima de la manzana.
Hornea a 180ºC, calor arriba y abajo durante 30 minutos
Si teneis invitados, aconsejo hacerlo en moldes individuales, nosotros la tomamos templada (no pudimos esperar a catarla jaja)
Al día siguente está igual de buena o incluso mejor, y aunque queda más compacta, tiende a desmoronarse al no llevar base.
Me pareció demasiado crumble así que preparé dos tartas.
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