Lo primero... que me perdonen los gallegos jaja
Igual le meto una patada al diccionario gastronómico
Leí por ahí, que la auténtica empanada, se hace utilizando el aceite sobrante del sofrito en la empanada.
No me complico mucho y como siempre voy con prisas, mezclo en frío atún y tomate, y huevo duro, así no tengo que esperar a que se enfríe.
Se me ocurrió utilizar el aceite del atún. Siempre lo tiro y no lo aprovecho para nada.
Y pensé que el pimentón le iba a dar un tono muy bonito a nuestras masas tan blancurrias.
¿no es un acierto?
¡¡a mi me parece que quedó con un color divino!!
No hice foto del corte... es lo que suele pasar cuando hay invitados en casa...
Aunque es complicado a veces adaptar unas cantidades tan pequeñas.
Con éstas cantidades sale una empanada de un tamaño aproximado de un poco más pequeña que media bandeja de horno.
Si la quereis más grande, doblar las cantidades.
Masa:
225 gr. mix B schär
1 cta pimentón dulce
1 cta levadura en polvo Royal -fijarse que venga el logo sin gluten en el paquete-
1 cta. sal
50 gr. aceite oliva de la conserva del atún.
35 gr. vino blanco
35 gr. agua
1 cta pimentón dulce
1 cta levadura en polvo Royal -fijarse que venga el logo sin gluten en el paquete-
1 cta. sal
50 gr. aceite oliva de la conserva del atún.
35 gr. vino blanco
35 gr. agua
Relleno:
Huevo cocido.
Atún.
Tomate frito.
Mezclar el aceite, vino y agua, 10 seg. vel. 6.
Añadir la harina, pimentón, levadura y sal, y amasar 2 min. vel. Espiga
Dividir la masa en dos partes, estirar bien finita con el rodillo entre 2 trozos de film transparente para que nos facilite el trabajo
Dividir la masa en dos partes, estirar bien finita con el rodillo entre 2 trozos de film transparente para que nos facilite el trabajo
Rellenar, tapar y sellar los bordes,
pinchar con un tenedor.
Hornear 20 min con el horno precalentado a 175º calor arriba y abajo.
que pinta!!!!! gracias por compartir!!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta Carmen!
ResponderEliminarTe ha quedado súper rica!
Joooooo, no me salió bien, la masa no es elástica se desmigaja y no la puedo manejar bien. Es la segunda vez que la hago, sera cuestión de hacerla una tercera. Lo positivo es el saboooooooooor ummmmmmm.
ResponderEliminarjo, que rabia!
Eliminar¿probaste añadirle un poco más de aceite?
Hace unos días Magui Peral Mollá, me preguntó porque quería hacer una empanada sin gluten, había seguido la receta guiada de la tm5
Al principio le pasó como a tí, veía la masa muy quebradiza, le recomendé que añadiera un poco más de aceite y que estirara la masa entre 2 papeles de film transparente.
Al final, ha colgado unas fotos en facebook increibles, y me comentó que aunque la masa es un poco dificil de manejar (para sellarla) le resultó mucho más fácil entre film transparente.