No recuerdo la última vez que se comieron croquetas en mi casa...
¿más de un año?
¡quizas!
En un grupo de facebook, se pusieron de moda
...y todo el mundo decían que estaban exquisitas...
La receta está adaptada del blog de Ana Sevilla
La receta está adaptada del blog de Ana Sevilla
Y como mi hija no hace más que pedirmelas... me animé...
Decir que están muuuuy ricas...
Yo les pondría algún tropezón de bacon jaja
me recuerdan al sabor de la quiché
100 gr. cebolla
2 dientes ajo
30 gr. aceite
20 gr, mantequilla
500 gr. calabacín en dados (se pueden poner con piel, pero yo se la quité)
1 pizca de sal
1 cta. ajo en polvo
100 gr. harina
300 gr. leche (yo le pongo semi desnatada)
huevo y pan rallado rebozar
2 dientes ajo
30 gr. aceite
20 gr, mantequilla
500 gr. calabacín en dados (se pueden poner con piel, pero yo se la quité)
1 pizca de sal
1 cta. ajo en polvo
100 gr. harina
300 gr. leche (yo le pongo semi desnatada)
huevo y pan rallado rebozar
Picar la cebolla y ajos, 2 seg., vel.5.
Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y mantequilla, sofreír 8 min. Varoma, vel. cuchara.
Agregar el calabacín en dados, sal y ajo en polvo, sofreir 10 min. Varoma, vel. cuchara.
Disolver la maicena en un poco de leche fría.
Añadir la leche, la maicena disuelta y la sal 10 min. 100º, vel.2.
Llevar a una manga pastelera, dejar enfriar unas horas en la nevera.
Formar las croquetas, rebozarlas por huevo y pan rallado y freir.
Se pueden congelar en una bandeja extendidas y pasarlas a una bolsa una vez congeladas del todo.
Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y mantequilla, sofreír 8 min. Varoma, vel. cuchara.
Agregar el calabacín en dados, sal y ajo en polvo, sofreir 10 min. Varoma, vel. cuchara.
Disolver la maicena en un poco de leche fría.
Añadir la leche, la maicena disuelta y la sal 10 min. 100º, vel.2.
Llevar a una manga pastelera, dejar enfriar unas horas en la nevera.
Formar las croquetas, rebozarlas por huevo y pan rallado y freir.
Se pueden congelar en una bandeja extendidas y pasarlas a una bolsa una vez congeladas del todo.
pintaza!...yo sufro buscando recetas para mi peque q es celiaco y alergico a la leche, lo de la leche es lo de menos porque uso de almendras o de arroz, ( a mi me gusta mas la de almendras jejee) pero lo del calabacin con lo tropezones de bacon...se me hace hasta agua la boca....igual sin bacon deben estar riquisimas :P
ResponderEliminarObjetiva tu hijo es alergico a la APLV?
ResponderEliminarMe interesa mucho la opción que propones de leche de almendras o arroz.
Estoy pensando en comprar esas leches para adaptaros las recetas a los alergicos a la leche también.
Me preguntan mucho por alternativas de la leche; alguna vez, hice con la leche de soja que yo tomo, pero a la niña no le gusta el sabor.
Sin bacon son las de la foto
ResponderEliminarY están muy ricas, pero en casa son muy de carnes jj
Yo las hago con caldo por que tampoco puedo tomar lácteos.. Estas las probare hacer con caldo de verduras ..gracias!
ResponderEliminarBuenas! La harina seria de maíz? Es q soy nueva en esto, acaban de diagnosticar a mi hijo la intolerancia al gluten. Gracias.
ResponderEliminarsi, maicena o almidón de maíz (que ahora lo comercializa lidl o mercadona)
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