24 septiembre 2015

Helado de carrot cake con bacon caramelizado

En el grupo de facebook cocinar con thermomix 
proponen una receta a la semana para que la hagamos.
Tocó recuperación de helados en septiembre
Presenté este curioso helado y gane!!!
 Lástima que llegó peor tiempo, y ni que estuvieramos en la guardería, mocos, garganta... ¡vaya rollo!
No he podido estrenar mi regalito


Conos de helado:


125 gr azúcar.

75 gr mantequilla.
1 huevo.
125 ml agua caliente.
125 gr. maizena.


Poner todos los ingredientes en la thermomix y mezclar 1 min. vel.3 tª 37º.
Echar 4 cucharadas de masa sobre la placa y dejar que se tueste
Dar la forma deseada al barquillo deprisa con cuidado de no quemarse porque endurece enseguida.
A la mitad de la masa le añadí un poco de cacao en polvo para hacerlos de chocolate

  • Helado carrot cake:



2 zanahorias licuadas
100 gr nata de repostería.
50 gr queso crema.
40 gr. Azúcar.
20 gr. Azúcar invertido.
1 cta canela en polvo


Semimontar la nata, con la mariposa puesta a vel. 3,5 junto con el azúcar.
Añadir el queso crema y mezclar unos segundos vel. 3,5 sin quitar la vel. añadir el azúcar invertido y las zanahorias licuadas y mezclar 15 seg. Más.
Llevar al congelador por espacio de 4 horas mínimo.

Bacon caramelizado:

 

2 lonchas de bacon
1 cc azúcar moreno.

Encender el horno a 200º
Extender las lonchas de bacon y espolvorear el azúcar.
Hornear 5-10 min hasta que se churrusquen y se caramelice el azúcar.
Trocear lo más pequeño posible.
Poner 2-3 trocitos en cada helado.
Trocear también una nuez y espolvorear por encima.
Y aquí mi relatito!!!



¡¡me encanta!!  ¡¡es super cuqui!!


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