15 marzo 2015

Bizcochitos de mandarina con chocolate

 ¡¡Naranja y chocolare!!

Una mezcla de sabores perfecta con una presentación espectacular... 

Habia dejado arrinconados los moldes, porque no conseguia dar con la mezcla para que me salieran, hay que optar por un bizcocho un poco compacto para que aguante el peso del relleno, con muy poco impulsor para que no suban demasiado y se desparramen.



La crema pastelera da para rellenar 12 tartaletas, siempre se puede hacer la mitad de los ingredientes de la receta, dejando el huevo entero, o doblar las cantidades de los bizcochuelos y hacer 1 docena.

Si quereis tambien podeis hacer la crema pastelera con 2 ó 3 huevos, siguiendo la misma receta, yo, para mantener a raya el colesterol, intento hacer preparaciones con los menores huevos posibles.

Creo que el relleno perfecto para estas tartaletas, es un ganache de chocolate, en vez de una crema pastelera que tiene un sabor más suave y menos potente.









Bizcochuelo para 6 tartaletas:

2 mandarinas.
75 gr de azúcar.
150 gr harina de arroz.
75 gr de aceite de girasol.
25 gr leche.
1 huevo.
1 cta de levadura de repostería.

 Crema pastelera de chocolate:
 
500 gr de leche.
40 gr. maicena.
50 gr azúcar. 
30 gr cacao en polvo.
1 huevo.


Partimos las mandarinas en 4 trozos y trituramos a vel. maxima unos segundos.
Añadimos el azúcar, el aceite, la leche y el huevo y mezclamos 1 min a vel. 5.
Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 15 seg a vel.6.
Repartimos 2 cucharadas soperas por molde.
Horneamos con el horno precalentado a 180º 10 min.
Esperamos 5 min para desmoldar los bizcochuelos y los colocamos encima de una rejilla para que enfrien.

Para la crema pastelera, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 min, 100º vel. 4.
Vertemos la masa en una manga pastelera y esperamos a que enfrie.
Una vez fría, rellenamos los bizcochuelos.

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