Una combinación perfecta, nada que envidiar a las galletas con chocolatina petit ecoliet
Empezamos con las chocolatinas!!!
50 gr chocolate blanco nestle postres.
50 gr chocolate con leche nestle.
50 gr chocolate de cobertura o para fundir nestle.
3 nueces de mantequilla.
Derretimos el chocolate blanco con una nuez de mantequilla a 400w de potencia en el microondas 1-2 min.
Ponemos una cucharadita de chocolate en cada hueco.
Si utilizamos una lengua de silicona para dejar el bol de porcelana bien limpio, no hace falta ni usar otro ni lavalo para seguir con las preparaciones de los otros dos chocolates.
Sacudimos el molde para quitarle las burbujas, colocamos en el soporte para que no se nos tuerzan las chocolatinas y llevamos al frigo 1 h como mínimo para que solidifique el chocolate.
Desmoldamos y reservamos las chocolatinas para cuando tengamos listas las galletas.
Vamos ahora con las galletas!!
125 gr de mantequilla.
100 gr azúcar glass
200 gr harina de arroz
50 gr maicena.
1 clara de huevo pasteurizada.
unas gotitas de aroma de vainilla.
Con thermomix:
Mezclamos todos los ingredientes 15 seg. a vel. 5.
Aconsejo añadir la mantequilla cortada a taquitos directa de la nevera, de ésta manera podremos hornear al momento sin necesitar enfriar posteriormente la masa.
Tradicional:
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar con ayuda de una espátula de silicona.
Añadimos la clara de huevo y seguimos mezclando con la espátula.
Añadimos las harinas tamizadas y por último el aroma de vainilla, mezclando siempre con la espátula.
Vertemos la masa sobre un film transparente para ayudarnos a amasarla sin pringarnos mucho las manos.
Estiramos entre 2 films transparentes y las llevamos al frigo por espacio de 2 h para que se endurezca la mantequilla.
Trascurrido el tiempo, seguimos estirando hasta dejarla de un grosor de 2 mm y cortamos con los diferentes cortapasta.
Las colocamos sobre la bandeja del horno cubierta de papel vegetal y las horneamos 10-12 min a 190º.
Esperamos a que se enfríen y colocamos las chocolatinas encima bien pegandolas con mermelada de fresa o con un poquitin de chocolate derretido.
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