Tengo que confesar que soy anti cupcakes por el exceso de calorias que tienen
Alma de objetivo:cupacake perfecto, publicó esta receta que me pareció ideal porque está ajustada para 6 cupcakes y como mi bandeja es así, y me cabe perfectamente en el mini horno, corrí a adaptarla al mundo singlu.
He hecho un paso a paso, ¡espero que os guste!
RECETA PARA 6 CUPCAKES
Masa:
45ml de aceite de oliva
95g de azúcar
1 huevo
60g de harina de arroz
30 gr maicena
3/4 de levadura química
45ml de leche
dulce de leche para rellenar
Buttercream:
120g de mantequilla pomada
120g azúcar glass
dulce de leche al gusto
Precalentamos el horno a 180º. Colocamos las cápsulas en el molde.
En un bol batimos bien el aceite con el azúcar y el huevo. Cuando esté
integrado incorporamos la harina, tamizada con la levadura química.
Finalmente añadimos la leche y mezclamos hasta tener una mezcla
homogénea.
Llenamos las cápsulas máximo 2/3 de su capacidad.
Horneamos unos 20-22
minutos.
Pasamos a
una rejilla.
Una vez fríos, usando el descorazonador de manzanas, le quitamos el centro (¡¡que no nos comeremos!!)
Rellenamos con el dulce de leche.
Y le ponemos la tapita.
Para preparar la crema batimos la mantequilla con el azucar durante 5
minutos o hasta que la mezcla se aclare y esté esponjosa.
Añadimos dulce
de leche al gusto.
Batimos de
nuevo hasta que la mezcla sea homogénea.
Hola Carmen, yo estoy totalmente enganchada a la produccion de cupcakes!! Me encantan, a veces hasta sueño cin nuevas recetas, ja ja ja!
ResponderEliminarPero lo mas importante de todo es saber a quien se los vas a regalar antes de hscerlos ;)
Un beso
¿en serio?
ResponderEliminarYo solo pienso la cara que va a poner mi chica cuando se los coma
Ahora que los coman mis dos chicas... que así horneo más a menudo jeje