Me sobró un poco de buttercream y para no tirarla la incorporé a la base de la plancha de bizcocho, ¡que acierto! añadí un pelín mas de harina, y salió un bizcocho super esponjoso, altito como requeria la receta, pongo las cantidades aproximadas de la base, para no tener que preparar buttercream a proposito para el bizcocho.
Base bizcocho express:
1 huevo.
50 gr harina de arroz.
40 gr azúcar
30 gr mantequilla.
Mousse:
5 hojas de gelatina
150 gr. avellanas tostadas
250 gr. nata montar fría
250 gr. leche
3 huevos
120 gr. azúcar
15 gr. maizena
1 pizca canela
15 gr. de licor: Pedro Ximénez
Mezclar todos los ingredientes del bizcocho, 1 min, vel 5 y hornearlos 2,5 min a maxima potencia.
Yo tengo un molde de silicona del mismo tamaño que el molde desmontable donde luego monto la tarta.
Dejar que se enfríe y cambiarlo al otro molde.
Remojar la gelatina en agua fría.
Moler las avellanas, 10 seg. vel.8. Reservar.
Sin lavar el vaso, montar la natacon la mariposa a vel. 3,5.
Reservar. en un bol.
Sin lavar el vaso, calentar la leche, huevos, azúcar, maizena y canela, 7 min. 90º, vel.4.
Añadir la gelatina bien escurrida, 15 seg. vel.4.
Agregar la avellana molida y el licor, 1 min. vel.4.
Dejar templar
unos minutos y unir a la nata poco a poco con mov. envolventes.
Volcar
sobre la base y llevar a la nevera unas horas.
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