07 abril 2013

Torrijas al vapor caramelizadas a la plancha





1 barra de pan beiker
500 litro de leche.
75 grs. de azúcar.
1 cáscara de 1/2 limón.
1 palo de canela.
1 huevo.
Film transparente para envolver las torrijas.
Mantequilla derretida para engrasar el film.
750 grs. de agua para el vaso.
50 grs. de azúcar para rebozar
 1 cc de canela para rebozar.



Poner en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. 

Infusionar la leche programando 12 min, 100º, giro izq, vel cuchara.
Verter la leche en un recipiente para enfriar un poco.
Cortar la barra de pan longitudinalmente.
Bañar las rebanadas de pan en la leche y reservar
Cortar film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas.
Engrasarlo con mantequilla ayudándose con un pincel.
Pincelar las torrijas con huevo y  envolver una por una, en el film engrasado.
Colocarlas en el recipiente Varoma
Poner el agua en el vaso y programar 25 min, tª varoma, vel 1 ½ .
Mezclar el azúcar con la canela en un plato y reservar.
Cuando acabe el tiempo programado, desenvolver con cuidado las torrijas y rebozarlas en la mezcla de azúcar y canela.
Pasarlas por la plancha a fuego lento, hasta que se caramelice el rebozado.
Se pueden tomar calentitas porque estan riquiiiisimas...

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