Para el brioche de canela y chocolate:
150 gr harina panificable proceli
150 gr harina de arroz
100 gr leche
2 huevos
30 gr mantequilla.
1/2 taco de levadura fresca
Ralladura de 1/2 limón.
Ralladura de 1/2 naranja.
1 cucharada de canela
2 cucharadas de cacao en polvo
Para la elaboración de la torrija:
500 ml de leche.
Piel de medio limón.
1/2 ramita de canela.
Para el almibar:
2 naranjas
75 gr azúcar
La receta la hago en la thermomix, pero podría acerse manualmente con un poquito mas de trabajo, si hay alguien interesado en que se la adapte lo haré con mucho gusto.
Calentamos la leche con la mantequilla 1 min tª varoma vel.1.
Añadimos la levadura y la mezclamos unos segundos a vel. 3.
Añadimos y mezclamos los huevos otros segundos a la misma velocidad.
Añadimos las harinas y las ralladuras de los cítricos,
Amasamos 2 min, vaso cerrado vel. espiga.
Con ayuda de una espátula siempre mojada en agua, sacamos la masa y la separamos en 2 partes iguales
A una la ponemos la canela y a otra la teñimos con el cacao.
Mezclamos bien hasta que se integren los aromatizantes.
Extendemos la masa con ayuda de un film transparente untado con aceite hasta darle forma de rectángulo de aproximadamente 2 cm de grosor.
Juntamos las dos masas poniendo una encima de la otra.
Enrollamos, colocamos en un molde de plum cake y dejamos hasta que doble el volumen.
Horneamos 30 min a 190º.
Cuando se enfria, hacemos rodajas de unos 2 cm de grosor.
Hervimos la leche con media rama de canela y la corteza de medio limón
Una vez que haya templado la leche, la vertemos en una bandeja grande -yo utilizo una bandeja de horno pequeña- y lo dejamos media hora en remojo.
Rebozamos con huevo y freímos a fuego medio.
Reservamos poniendo un papel de cocina para que empape algo el aceite.
Exprimimos la naranja y la ponemos a reducir a fuego medio junto con el azúcar.
Regamos con el almibar las torrijas y espolvoreamos con una mezcla de azúcar con 1 pizca de canela.
Tienen que estar de muerte, Carmen. No me pongo a hacerlas mañana porque nos hemos dado el lote de torrijas estos días, pero guardo esta receta para cuando me pueda permitir un dulce. Gracias.
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