17 septiembre 2011

Brookies

Encontré esta receta por casualidad en la pagina de gastronomia y cia.

Aqui tenemos una escuela de cocina que se llama Simone Ortega donde forman a los futuros chefs.

Me resultó curiosa la propuesta y me empezó a entrar el gusanillo de que podía hacer un curso de restauración, el problema son los horarios que tienen, de instituto, un pelín dificiles de compaginar con los de las niñas, dan también menús de degustación todos los días a un módico precio, así que más adelante llamaremos para hacer una reserva y probar.

Los brookies son una mezcla entre los brownies y las cookies, por lo que tenemos una crujiente galleta con el tierno corazón de un brownie, sin duda un premio para nuestro paladar.




Ingredientes:

Para 9 brookies.

1 huevo.
50 gr azúcar moreno.
35 gr de harina de repostería shär.
1 pizca de sal.
1 cta esencia de vainilla.
1/2 cta de levadura de repostería hacendado.
10 gr mantequilla.
5 gr aceite de girasol.
80 gr chocolate 70% dolca nestle

Preparación: 

Fundimos en el microondas el chocolate con la mantequilla 1 min a potencia media.
Batimos el huevo junto con el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla.
Incorporamos el chocolate a esta mezcla y batimos hasta que quede homogéneo.
Añadimos la harina y terminamos de mezclar hasta que quede todo integrado.
Reposamos la mezcla en el congelador mientras precalentamos el horno a 180º.
Formamos las brookies haciendo bolitas algo mas grandes que una nuez y las vamos colocando sobre un papel vegetal en la bandeja del horno.
Horneamos 12 min hasta que craquelen y empiecen a tomar color.
Dejamos reposar en la bandeja hasta que se enfríen para manipularlas.
Las guardamos en un tupper hermético para conservarlas mejor, aunque creo que no daremos tiempo a que se pongan duras jeje.

Si quereis hacer esta receta en tmx solo hay que fundir el chocolate y la mantequilla de igual forma y mezclar todos los ingredientes en el vaso de la tmx 20 seg vel.6.

10 comentarios:

  1. Se la hago esta misma tarde a mi ahijada, vienen a cenar y la pobre se iba a tomar de postre un yogur...
    Gracias!

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  2. Hola Carmen!!
    Espero que las vacaciones os haya ido bien y ahora con el empiece del curso escolar, tengamos todos algo más de tiempo para seguir experimentando en la cocina.

    Éstas brokies son similares a las famosísimas galletas blanco y negro que causaron furor hace tiempo...bien ricas por cierto!!
    http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2007/05/galletas-blanco-y-negro.html

    Bicoss

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  3. Si,aunque las blanco y negro llevan bastante más harina que éstas, digamos que estas son mas chocolatisimas jeje.
    ¿las vacaciones? mejor no commet, poco a poco sin vacaciones intentaré volver a ser lo que era jeje.
    Estoy esperando que me cuentes con pelos y señales tu viajecito a disneyland y... ¿que haces en Galicia de nuevo?

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  4. como me gustan es que el chocolate me pierde y de pensar en ese corazón blandito y por fuera crujiente, estoy manchando el ordenador de babas je,je...


    ¡¡¡besos¡¡

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  5. Pero qué ricas!!!
    Es la primera vez que las veo, pero me han encantado..la combinaciñon de la galleta crujiente y el bizcochito jugoso..mmm..me la apunto!
    Un besoo

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  6. Hola, tienen que estar buenisimos!los voy a probar! Un saludo

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  7. Qué ricas!! Tienen que estar buenísimas, con tu permiso me la apunto.
    Besos!!

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  8. Qué pinta más rica que tienen, estas las hago seguro!

    besos

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  9. Estas son las típicass galletas que nos encantan en casa, supermegachocolateadas...:)

    Caerán seguro, y en breve. Gracias!

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