01 junio 2011

Cisnes de mousse de oca con huevo hilado

¡¡¡RECETA GANADORA DEL CONCURSO DE SANTA TERESA!!!

He ganado el concurso que organizaba Santa Teresa.

El premio es un lote de sus exquisitos productos en casa que según dicen en la pagina, en breve, enviarán a casa.









Ingredientes:

125 gr. de maicena.
100 gr. de mantequilla
250 ml. de agua
3-4 huevos
una pizca de sal

Mousse de oca martiko
huevo hilado Santa Teresa

Al ser los profiteroles con relleno salado, no llevan azúcar

Preparación:
 
Pon a calentar el agua en una cazuela con la mantequilla y una pizca de sal.
Cuando se disuelva, agrega la harina y remueve con una varilla manual.
Retira del fuego e incorpora los huevos de uno en uno, sin dejar de batir con una varilla manual.
Introduce la masa en una manga pastelera con un boquilla rizada y coloca
pequeñas porciones alargadas acabadas en punta, sobre una placa de horno forrada con papel de hornear.
Para las cabezas, se dibuja un 2, que será el cuello y arriba se hace un circulo, que será la cabeza, con una punta que será el pico.
Cocínalos en el horno a 180-200º C, durante 15-20 minutos.
Retíralos del horno, déjalos templar, ábrelos  por la mitad y la parte de arriba vuelve abrirla en 2  para hacer las alas
rellena de mousse de pato para poder pegar el cuello del cisne
pon las alas y cubre con huevo hilado Santa Teresa

5 comentarios:

  1. que graciosos te han quedado esos cisnes y la combinación de la mousse y el huevo hilado tiene que ser genial


    ¡¡beso¡¡

    ResponderEliminar
  2. que cosa mas bonita!!!!! y seguro que tambien buenisima

    ResponderEliminar
  3. Muchas felicidades!!!!!!!!!! Me encantaron los cisnes cuando los vi, son preciosos y queda una presentación fantástica!!!!!!!
    Espero que lo de tu hija no sea nada y pronto podáis estar en casa de nuevo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Muchas felicidades! eres toda una artista, para mí cocinar así es ciencia ficción. Algún día haré huevos fritos decentes. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pero qué maravilla!! me gusta mucho tu blog!

    ResponderEliminar