01 mayo 2011

Tarta de frutas

He preparado esta tarta para celebrar el día de la madre, desde aquí, ¡¡felicidades a todas las madres, abuelas y bisabuelas!!

Algo rapidito, me gustó mucho la combinación de fruta y crema pastelera, ahora he hecho unos pequeños cambios para que no sea siempre igual, la masa quebrada es de chocolate, y he añadido más variedd de fruta.



MASA QUEBRADA


Ingredientes:


175 gr harina proceli o panificable carrefour.
75 gr harina maiz.
100 gr mantequilla.
100 gr agua.
1 cta sal.
1 cta azucar.
1 cta levadura química hacendado.


Preparación:


Mezclar todos los ingredientes 15 seg. vel. 6
Estirar la masa muy fina y adaptarla al molde de sicona.
Pinchar toda la superficie con un tenedor y hornear 20 min. 175º.

La receta original lleva solo harina proceli, pero a mi me gusta mezclarla con harina de maiz amarilla para que le de un poquito de color a la masa y sea más fácil de trabajar.

CREMA PASTELERA BÁSICA


Ingredientes:

500 ml leche.
3 huevos.
50 gr maicena.
100 gr azúcar.
1 cta de vainilla o de azúcar vainillado.

Preparación:

Poner todos los ingredientes a temperatura ambiente en el vaso y programar 7 min 90º vel.3.
Introducir en una manga pastelera y se llevar al frigo para enfriarla.




Poner fruta al gusto y pincelarlo con una capa de gelatina líquida transparenpe o mermelada.





3 comentarios:

  1. Qué rica, y me ha parecido una buena idea poner la masa quebrada de choco.
    Muxus

    ResponderEliminar
  2. buenisima,seguro que disfrutarias de lo lindo todos. no dudaré en hacerla. gracias.

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta deliciosa.
    Una pregunta de novata: ¿Se pueden hacer en el microondas las magdalenas en molde de papel?
    Gracias!

    ResponderEliminar