El resultado fué fantástico, no había conseguido yo montar una nata firme, ni con varillas, ni a mano, ni con amasadora ni con la tmx, tenía siempre que hacer una mezcla de queso con la nata para que me quedara medio firme y luego espolvoreaba chocolate en polvo para que absorviera parte de la humedad y no se bajara la nata.
Os aconsejo que la probeis, no os defraudará el resultado.
Aunque si os digo que es una tarta para amantes del chocolate, utilizaría otro tipo de bizcocho para rellenarla.
Otra cosa que me llamó la atención es la cobertura de chocolate, está diluida con agua en vez de con nata o leche. No podia pasar la oportunidad para probarla.
El resultado muy bueno, eso si lo fundí en el microondas, resulta más liquido que imagino quedará en la tmx despues de calentarse, es muy fácil de extender por su textura y para mi gusto, queda perfecto para coberturas de tartas.
En el libro está hecha con el bizcocho genovés o de plancha, a mi me ha gustado siempre el resultado del bizcocho de la tarta sacher, y como no dejaba de ser un bizcocho de chocolate ese fue el que hice.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
Tarta sacher
Para la crema de trufa:
500 gr nata para montar.
75 gr azúcar.
200 gr chocolate fondant.
Para la cobertura de chocolate:
150gr chocolate fondant.
50 gr agua.
50 gr mantequilla.
Preparación:
Para el bizcocho:
Vea la preparación de la tarta sacher.
Para la crema de trufa:
Vierta la nata y el azúcar en el vaso y programe 6 min, 90º vel.2.
Añada el chocolate troceado y mezcle 30 seg. vel.3.
Deje enfriar la mezcla en el frigorífico mínimo 12 horas.
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la crema de trufa.
Programe vel.3,5 hasta que esté montada.
Sirve tanto para relleno de tartas como para decoración.
Para la cobertura de chocolate:
Funda todos los ingredientes en el microondas 1-2 min. 600 w potencia.
Una vez frío el bizcocho, partalo en 2 y rellene con la crema de trufa -el mío está bañado en almibar, con mermelada de melocotón y crema de trufa-
Cubra el bizcocho con la cobertura de chocolate y deje enfriar.
Una vez frío adorne con la crema de trufa y con unas virutas de colores.
justamente ayer fue el cumpleaños de mi hija y también le hice esa tarta. Impresionante lo bien que queda la trufa.
ResponderEliminarEso sí, la mia, por falta de práctica me quedó peor decorada.
Quedó riquísima.
Sonia
Precisamente ayer yo hice la misma tarta por el aniversario de mi hija.
ResponderEliminarEso sí, no me quedo tan bien decorada (falta de práctica, es que era mi primera tarta.
La trufa queda impresionante.
Carmen, es preciosa esta tarta!! ¿cuántos años cumple tu niña? Me imagino que le encantaría su tarta verdad? Un beso guapa
ResponderEliminarTe ha quedado precioso.
ResponderEliminarY seguro que estaba de rechupete.
Ala qué bonita! Felicidades y besitos
ResponderEliminarmadre mia, tiene un aspecto increible!!!!
ResponderEliminarno podrias mandarme un trocito???
Qué preciosidad y qué apetitosa. Un beso a tu niña y otro a la madre artista :-)
ResponderEliminarse ve fantastica
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡